Saiyankhan

ঝাল মুড়ি রেসিপি অনেক সহজ প্রথম যা করবেন  কিভাবে করবেন আধা বাটা পিয়াজ বাটা রসুন বাটা  তার পরে সব উপকরন  মিসিয়ে নিবেন একটি বাটিতে রাখবেন মসলা করবেন কিভাবে মুরিচ  গুরু  হলুদ গুর আর অলপ বরজ গুরু  একটু লবণ মিসিয়ে নিবেন  আর তার পরে একটি করায়া মধ্যে তেল দিবেন তার পরে মসলাটা দিবেন তার পরে আধা বাটা পিয়াজ বাটা রসুন বাটা করায়া মধ্যে দিয়ে দিবেন একটু রান্না করলে  মসলা হয়ে জাবে তার পরে একটি বাটি মধ্যে মুড়ি নিবেন একটু সরিসার তেল দিবেন পিয়াজ দিবেন কাছা মরিজ দিবেন চেনা চুর দিবেন দনিয়া পাতা দিবেন সব গুলা মিসিয়ে নিবেন ঝাল মুড়ি হয়েগেল আর উপকারীতা অপকারিতা জানি না

RushaIslam

সরিষার তেল ও লবণ বাদে মুড়ি,চানাচুর,আলু,মরিচ,বাদাম,পেয়াজ,ধনেপাতা,একসঙ্গে মেশান। চামচের সাহায্যে ভালো করে নেড়েচেড়ে তেল ও লবণ দিন। আবারও চামচ দিয়ে নেড়ে নিন। গরম গরম চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝালমুড়ি। এটি খাওয়ার উপকারিতা বলতে কেবল জিভের স্বাদ, আর কিছুই নয়। ক্ষতিকর দিক ও তেমন নেই,তবে অতিরিক্ত ঝাল আপনার লিভারের সমস্যা করতে পারে।