উপকরণ

১টি ডিম ১ কাপ ময়দা ৩ কাপ পানি

পদ্ধতিঃ

  • -প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ফেটে নিন।
  • -তারপর ফেটানো ডিমে ময়দা মেশান। ফেটানো ডিমের সাথে ময়দা খুব ভালভাবে মেশান। কোন পানি দিবেন না। শুধু ডিম দিয়ে ময়ান করবেন।
  • -ময়ান করা হয়ে গেলে এটি খুব পাতলা করে রুটির মত করে বেলে নিন।
  • -রুটিটা যেন পাতলা হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।
  • -তারপর রুটিটাকে একপাশ থেকে প্রথমে একটা ভাঁজ করুন, সে ভাঁজটা উল্টো আবারও ভাঁজ করুন। এভাবে পুরো রুটিটি ভাঁজ করুন। আপনি চাইলে রুটিটাকে একপাশ থেকে পেঁচিয়ে পেঁচীয়ে অন্যপাশে শেষ করে রোলের মত করেও ভাঁজ করতে পারেন।
  • -এবার একটি ধারালো ছুড়ি দিয়ে রুটির ভাঁজগুলো ফিতার মত কেটে নিন।
  • -চিকন নুডুলস চাইলে চিকন করে কাটবেন। মোটা নুডুলস চাইলে মোটা করে কাটবেন।
  • -ফিতাগুলোকে আলাদা আলাদা করে নিন এবং ভাঁজ খুলে রাখুন। এর ওপর হালকা ময়দা ছিটিয়ে দিন, যাতে একটি অপরটির সাথে না লেগে যায়।
  • -এবার চুলায় পানি গরম করতে দিন।
  • -পানি ফুটে আসলে নুডুলসগুলো পানিতে দিয়ে দিন।
  • -আপনি যদি নুডুলস কিছুদিন ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে চান তবে এতে তেল দিন। আর যদি সাথে সাথে রান্না করেন তবে তেল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। রান্না করলে নুডুলস সিদ্ধের সময় এতে কিছু লবণ দিয়ে দিবেন।
  • -নুডুলস সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

     -ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার এগ নুডুলস তৈরি।

  • -পছন্দমত সবজি, মাংস দিয়ে রান্না করে ফেলুন নিজের হাতে বানানো নুডুলস।
উপকারিতাঃ
  • ওজন বাড়ে। মোটা হবার জন্য ভাল।
  • এটা পুষ্টিকর।
  • পুষ্টিকর সবজি, মাংস দিয়ে বানানো যায়। তাই স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।
  • যারা শরীরের স্থূলতা বাড়াতে চাই তাদের জন্য ভাল।
অপকারিতাঃ
  • নুডুলস প্রক্রিয়াজাত খাবার, যা ওজন বাড়ায়। ফাইবার ও প্রোটিন কম থাকায় এটি পূর্ণ খাবার নয়
  • বিপাকে ত্রুটি
  • নুডুলস অত্যন্ত খারাপভাবে প্রক্রিয়াজাত করা হয়, যা ফ্যাটি অ্যাসিড বা ট্রান্স-ফ্যাট যুক্ত। এছাড়া ভোজ্য উদ্ভিজ তেল, চিনি, চিনির সিরাপ, গন্ধবর্ধনকারী ও অন্য উপাদান ব্যবহার করা হয় যা স্বাস্থ্যের জন্য মোটেও ভালো নয়।
  • নুডুলসে মনোসোডিয়াম গ্লুটামেট (MSG) থাকে, যা প্রক্রিয়াজাত খাবারে সুগন্ধ যোগ করতে ব্যবহার করা হয়। এমএসজি খেলে ওজন বাড়ে, রক্তচাপ বৃদ্ধি পায়, মাথা ব্যথা ও নাক বন্ধ হয়।
  • গর্ভবতী মহিলাদের প্রক্রিয়াজাত খাবার খেতে নিষেধ করা হয়। গর্ভাবস্থায় নুডুলস খেলে অকাল গর্ভপাত ঘটতে পারে। কারণ  নুডুলস ভ্রুণের স্বাভাবিক বৃদ্ধি প্রতিহত করে।
RushaIslam

প্যান তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও সবজি ভেজে নিতে হবে লবণ দিয়ে।এর পর ডিম ভেঙে নেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে।ডিম সবজির সাথে মিশে গেলে নুডুলস সেদ্ধ দিয়ে সয়াসস , গোলমরিচ এর গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।উপরে টমেটো কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন  নুডুলস।এর উপকরণ গুলিও আপনার পুর্বের প্রশ্নের উত্তরের মতই কাজ করে। এটি শরীরে বলকারক হিসেবেও খাওয়া হয়।এটি খেলে অনেকের বিপাকে ত্রুটি দেখা দেয়।নুডুলস ময়দা ও চর্বি দিয়ে তৈরি যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।এতে অতিমাত্রার সোডিয়াম থাকে যা আপনার উচ্চরক্তচাপের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।