কিভাবে ঘুম হবে আর ঘুমের ইচ্ছা জাগবে? যখন তখন ঘুমাতে পারব কোন ঘুমের ঔষধ ছাড়া। দুশ্চিন্তা কাটিয়ে থাকা যাবে?
RushaIslam

  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে হাটাচলা করুন এবং ৪-৫ বার লম্বা শ্বাস নিন এবং একইভাবে শ্বাস ছাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাবার আগে ফোন বা ল্যাপটপ এর সামনে থাকবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে গরম দুধ খান।
  • প্রতিদিন একই সময়ে বা একটি নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।
  • আপনি মেডিটেশন করতে পারেন।
  • ঘুমোতে যাবার আগে রুমের লাইট অফ করুন ও ঘুমানোর পরিবেশ সৃষ্টি করুন।
Ronu

অনিদ্রা দূর করতে  (→)

  • নিয়মিত একই সময়ে ঘুমানোর চেষ্টা কিরুন।
  • বিছানা সব সময় পরিষ্কার ও পরিচ্ছন্ন রাখুন। এতে ঘুম ভালো হবে।
  • বেড রুম নিরব ও অন্ধকার করে রাখুন এতে ঘুম ভালো হবে।
  • নিয়মিয় সকালে ব্যায়াম করুন।
  • সঠিকমানের ও পুষ্টিকর খাবার খান।
  • ঘুমানোর আগে মোবাইল ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  • ঘুমানোর আগে বই পড়ার অভ্যাস করুন।
দুঃশ্চিন্তা দূর করতে (→)
  • পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিন।
  • মনের ক্ষোভ ও রাগ মুছে ফেলুন। এগুলো দঃশ্চিন্তা বৃদ্ধি করে।
  • ক্যাফেইন জাতীয় পানীয় অতিরিক্ত পান করা থেকে বিরত থাকুন।
  • নিজেকে কাজে ব্যস্ত রাখুন ও পরিশ্রম করুন।
  • বাইরে হাঁটাহাঁটি করুন।
  • হাসিখুশি থাকুন এতে ভালো হবে।
  • বাইরে থেকে ঘুরে আসতে পারেন। এতে মন হালকা হবে।