আমার ঘুম একদম কম হয় এর কারণ কি? অনেকেই সুয়ার সাথে সাথে ঘুমিয়ে যায় কিন্তু আমি যখন সুইবো প্রায় ৩০ থেকে ১ ঘন্টা পর  ঘুম আসে এর কারণ কি? সুইবার সাথে সাথে যেন ঘুম এসে যায় এর কোন উপায় আছে,তাকল কেউ বলে দিন?  আর আমি যখন দিনের বেলায় সুইবো অর্থাৎ ঘুমানোর চেষ্টা করি তখন মাথা টন টন করে গুড়ে ঘুম আসে না, এখন আমার কথা হলো কিভাবে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের মধ্যে ঘুমিয়ে যাওয়া যায় এর কোন উপায় আছে কি?
RushaIslam

সমস্যাটি হতে পারে আপনার মানসিক সমস্যার কারণে হচ্ছে। অর্থাৎ অতিরিক্ত চিন্তার কারণে হতে পারে,আবার দীর্ঘমেয়াদী অনিদ্রা এবং অন্যান্য শারীরিক সুপ্ত সমস্যার কারনে হতে পারে। আপনি নিচের নিয়ম গুলি মানুনঃ
  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে হাটাচলা করুন এবং ৪-৫ বার লম্বা শ্বাস নিন এবং একইভাবে শ্বাস ছাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাবার আগে ফোন বা ল্যাপটপ এর সামনে থাকবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে গরম দুধ খান।
  • প্রতিদিন একই সময়ে বা একটি নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।
  • আপনি মেডিটেশন করতে পারেন।
  • ঘুমানোর পরিবেশ সৃষ্টি করুন যাতে ঘুম আসতে পারে।
  • ঘুমানোর আগে জানালা ,লাইট অফ করে দিন।
  • সারাদিন শারীরিক শ্রম করবেন যতটা পারেন
  • নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন-

১. শোয়ার আগে বিছানাটা ঝেড়ে নেয়ার জন্য।
২. শোয়ারর সময় ডান পার্শ্বের ওপর শোয়া
৩. অতপর এই দোয়া পড়া-

  • আল্লাহুম্মা আস্লামতু নাফ্সী ইলাইকা ওয়া ওয়াজ্জাহ্তু ওয়াজহী ইলাইকা ওয়া ফাউওয়ায্তু আমরী ইলাইকা ওয়ালজা’তু যাহরী ইলাইকা রাগ্বাতা ওয়া রাহবাতান ইলাইকা লা মালজা’আ মিনকা ওয়া লা মানজা’আ মিনকা ইল্লা ইলাইকা আ-মানতু বিকাতা-বিকা। আল্লাজি আনঝালতা ওয়া বি নাবিয়্যিকাল্লাযী আরসালাত।
Shawn

অতিরিক্ত  মনসিক,চাপ, দুশ্চিন্তা,হতাশা, স্থুলতা অারও নানাবিধ কারণে ঘুমের সমস্যা দেখা দেয় ঘুমানোর পূর্বে→ *মনকে শান্ত রাখুন। *মাথা থেকে সকল ভালো চিন্তা/ দুশ্চিন্তা বের করুন। *নির্জন জায়গা নির্বাচন করুন। *অারমদায়ক বিছানা/বালিশ নিন *শোয়ার অাগে বেশি পানি খাবেনা *দীর্ঘশ্বাস নিন *এলকোহল/নেশাদ্রব্য বাদ দিন এবার রিলাক্সে ঘুমাবার চেষ্টা করুন অবশ্যই সকালে ব্যায়াম/যোগ ব্যায়াম করবেন! ধন্যবাদ!