Saiyankhan

অতিরিক্ত ঘুম তাড়ানো সহজ উপায় হল  ১.চা বা কফি খেতে পারেন রাতে ঘুম কম আসবে ২.ঠান্ডা পানি  বেশি করে খেয়ে নিবেন এবং রাতেে অল্প খাবেন এতে করে ঘুম কম আসবে  ৩.সকালে বা রাতে একটি করে ডিম খাবেন এতে করে  আপনার শরীল কে জাগিয়ে রাখবে  ৪.মোবাইলে এলেম দিয়ে রাখবে কোন সময় জাগতে হবে

দুইটা টিপসঃ ১। অলস সময় কাটান। কেননা, ক্লান্ত হলে ঘুম বেশি আসে। অলসতা তার বিপরীত। ২। পড়ার সময় ঘুম ধরলে চুইংগাম জাতীয় কিছু চাবান। কেননা মুখ সচল থাকলে ঘুম কম ধরে।