আমি একজন পুরুষ, আমার বয়স ২৬, আমার হার্টবিট কখনো ১০৪/১১০, মাথা ঘুরায়, শরীর কাঁপে, বুক ধড়ফড় করে, শরীর দুর্বল লাগে, শরীরও অনেক সময় ঘামে, এখন আমি কি করব?
Rubidium

ভাই এটা হলো হাই প্রেশারের লক্ষণ।আপনি বেশি বেশি পানি খান।তরমুজ খান।তাছাড়া লেবুর শরবত খান বেশি বেশি।গরুর মাংস বলতে গেলে সব মাংস খাওয়ার পরিমাণ খুব কমিয়ে দিন।ডিম কম খান।তাও যদি না ঠিক হয় তাহলে কার্ডিওলজির ডাক্তার দেখান।

RushaIslam

আপনি একজন ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন এবং উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণের মেডিসিন নিন।  আপাতত নিচের উপায় গুলি মেনে চলুন:

  • প্রতিদিন একটি করে আপেল খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রচুর জল পান করবেন।
  • যেকোনো একবেলা টক দই খাবেন।
  • চেষ্টা করবেন প্রতিদিন গরম জলের সাথে কালিজিরা খাওয়ার।
  • মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন।
  • শরীরচর্চা করবেন প্রতিদিন।
  • অতিরিক্ত চিনি ও চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন।