আমার মায়ের বয়স ৪০ তিনি অনেক দূর্বল  ।  শরীরে বল পায়না। বুক ধড়ফড় করে। এর জন্য কি স্যালাইন দেব? একটু হাটলে গা কাপে । এর জন্য কি স্যালাইন দিবো ?

আপনার মায়ের "লো প্রেসার" তাই ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

RushaIslam

জি আপনি তাকে স্যালাইন দিতে পারেন।আপনি তাকে একদিন পর পর দুধ খাওয়াবেন এবং সপ্তাহে তিনদিন বা দুইদিন ডিম খাওয়াবেন। সপ্তাহে একদিন গরুর কলিজা খাওয়াবেন তাকে। প্রতিদিন দুইবেলা এক গ্লাস পানিতে চামচ চিনি ও এক চামচ লবণ মিশিয়ে  তাকে খাওয়াবেন।পুষ্টিকর খাবার খাওয়াবেন। প্রতিদিন একটি করে কলা খাওয়ান।প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।তাকে চিন্তামুক্ত থাকতে  বলবেন।

আপনার মা যেহেতু, অনেক দূর্বল আর বুক ধড়ফড় করে, তাই খুব ভালো হয়, যদি আপনি আপনার মা'কে ভালো ডাক্তার বা নিকটস্থ স্বাস্থ্যকেন্দ্রে নিয়ে পরীক্ষা করে, চিকিৎসকের পরামর্শ নেন।  আর আপনি পারলে, Aminosol, Repotin etc স্যালাইন, দিতে পারেন। তবে, ডাক্তারকে জিজ্ঞেস করে নিবেন।