আমি ৫ ফুট ৮ ইঞ্চি লম্বা কিন্তু ওজন মাত্র ৪৮ কেজি। বয়স প্রায় ২২ বছর। বুঝতেই পারছেন কত চিকন। এই নিয়ে প্রচন্ড চিন্তায় আছি। বেশি করে খেতে পারিনা। রুচি বাড়ার ঔষধ খেলে রুচি বাড়ে কিন্তু কিছুদিন পর আবার আগের মত হয়ে যায়। কি করতে পারি আমি। প্লিজ সাহায্য করবেন

খাবার খাওয়া ছাড়া কোন উপায় নেই।আপনি নিয়ম করে খান।যেমন প্রতিদিন একগ্লাস দুধ,দুইটা ডিম,এক প্লেট করে ভাত খান।প্রচুর মাছ গোশত খান।তার সাথে সপ্তাহে দুইদিন ফাস্টফুড খান।বেশি পরিশ্রম করবেননা।যেহেতু আপনি মোটা হতে চাচ্ছেন।

RushaIslam

  • মোটা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল বাদাম ও কিসমিস। আপনি প্রতিদিন রাতে কাজুবাদাম ও কিসমিস একত্রে ভিজিয়ে রাখুন। সকাল বেলা সেটি খেয়ে ফেলুন। প্রতিদিন এটি খাবেন।
  •  সকালের নাস্তার পর কিংবা রাতের খাবারের পর প্রতিদিন এক চামচ মধু খাবেন।
  •  পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • সপ্তাহে দুইদিন রিচ ফুড বা ফাস্টফুড খেতে পারেন।
  • আপনি মোটা হবার জন্য প্রতিদিন পান্তাভাত খেতে পারেন।
  • ভাত রান্নার সময় মাড় ফেলবেন না, এমনভাবে জল দিবেন যেন মাড় ফেলতে না হয়।ভাতের ফ্যান মোটা হতে সাহায্য করে।
  •  প্রতিদিন একটি করে কলা খাবেন।
  • প্রতিদিন এককাপ করে ছোলা খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • রুচিবৃদ্ধির জন্য হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি সেবনে ভাল ফল পাবেন।
  • ঘুমাতে দেরি হলে মিল্ক সেক, দুধ-সেমাই/ফিরনি/হালুয়া খেতে পারেন
  • হালিম, ডিম-পরোটা, নুডলস, কেক, মিষ্টি, পিঠা, ফলের রস, ফল খাবেন।
Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন

  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন।
  • তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে দুধ ও মধু গরম করে মিশিয়ে একসাথে পান করতে পারেন৷
  • খাদ্য তালিকায় উচ্চ চর্বিযুক্ত খাবার যোগ করুন।