আমার জ্বর ১০৪। সাথে মাথা ব্যথা। খুব শীত অনুভব করছি। এখনো কোন ডাক্তার দেখাইনি। এখন কি ঔষধ খেলে ভাল হয়ে যাব?
KMIslan

আপনার জ্বর যেহেতু ১০৪ তাই এভাবে আপনাকে ওষুধ দেয়া যাবে না। আপনি ডাক্তারের পরমর্শ নিন। আর আপতত আপনি নাপা বা এইস  এসব খেতে পারেন।  তবে অবশ্যই গ্যাসটিকের ওষুধ খেয়ে নিবেন।

DrJewel

আপনার বয়স টা উল্লেখ করলে ভালো হতো। জ্বর কতদিন ধরে তা ও বলা দরকার ছিল। * যদি আপনি ১৬ প্লাস এইজ হয়ে থাকে তাহলে আপাতত প্যারাসিটামল সাপোসিটার ৫০০ এম জি ৬/ ৮ ঘন্টা পর পর ব্যাবহার করতে পারেন।  *সমস্ত শরির পানি দিয়ে মুছে নিবেন  * পুস্টিকর খাবার বেশি করে খান  * মাল্টা,  আনারস,  লেবুর শরবত খেতে পারেন।  * এছাড়া কোন সমস্যার কারনে জ্বর এসেছে তা আপনার নিকটস্থ একজন মেডিসিন স্পেশালিষ্ট এর সাথে সাক্ষাত করলে তিনি প্রয়োজনীয় ট্রিটমেন্ট দিয়ে দিবে।  * অনুমান করে কোন মেডিসিন গ্রহন করবেন না।

আপনি খুব তাড়াতাড়ি ডাক্তারের পরামর্শ নিন.তাছাড়া Napa Extra ট্যাবলেট অথবা প্যারাসিটামল সিরাপ খেতে পারেন.

Jamiar

যেহেতু আপনার জ্বর 104 ডিগ্রী   তাই আপাতত আপনি

  1. tab.ace 500mg  1+1+1 খাবার পর 3 দিন
  2. tab. pantonix 20mg 1+0+1  খাবার আগে 3 দিন
  3. cap . moxacil 500mg 1+0+1 খাবার পর 3 দিন
  4. tab.omidon 10mg 1+1+1 খাবার আগে 3  দিন
আপনি উপরোক্ত ঔষধ খেতে পারেন তবে আপনার ডাক্তার কে জিজ্ঞেস করে নিবেন ঔষধ গুলো ব্যপারে।