পায়ে ব্যাথা, পা বসাতে পারছি না খুব ব্যাথা,পিঠে কখনো এখানে ব্যাথা কখনো ঔখানে ব্যাথা ,মাথায় ব্যাথা করে,এখন আমি কি করব,মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখেছিলাম সে বলেছিলো এগুলো কোন সমস্যা না দীর্ঘক্ষন বসে থাকার ফলে এই সমস্যা। এখন দিন দিন ব্যাথা বেশি লাগতেছে।
NPArshad

বয়সের তুলনায় অধিক পরিশ্রম কিংবা অধিক ওজন বহন করলে অনেক সময় এমনটা হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে পরিশ্রমের মাত্রা কমিয়ে দিন এবং নিজেকে একটু বিশ্রাম দিন। স্বাভাবিকভাবে হাঁটাচলা করার চেষ্টা করুন। ডাক্তার যদি কোন প্রকার প্রেসক্রাইভ না করে থাকেন তাহলে আপনি প্রয়োজনে অ্যাকুপ্রেসার চিকিৎসা নিতে পারেন।এই চিকিৎসা পদ্ধতিতে আপনার কোনোপ্রকার মেডিসিন সেবন করতে হবে না।

RushaIslam

আমার মনে হয় আপনার একজন ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া উচিৎ।  আপনার এই সমস্যাগুলি যেকোনো রোগের কারণেই হতে পারে।  আপনি আপাতত ভারি কাজ করবেন না।। ব্যথাযুক্ত স্থানে অলিভ অয়েল এবং সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে প্রতিদিন দুইবেলা ম্যাসাজ করুন। মাথাব্যথা খুব বেশি হলে মাথায় মুভ ম্যাসাজ করুন।।অবশ্যই ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে রোগ শনাক্ত করুন।

Ronu

  • আপনি বিশ্রাম নিন।
  • কোন ধরনের ভারি কাজ করা থেকে বিরত থাকুন।
  • স্বাভাবিকভাবে হাঁটাচলা করুন।
  • সামান্য অলিভ অয়েল ম্যাসাজ করুন।
  • ব্যাথানাশক মলম ব্যবহার করুন।
  • মাথা ব্যাথার জন্যে মাথায় মালিশ করতে পারেন৷