DrJewel

না,  এটা এলার্জিজনিত সমস্যা,  আপনি যদি দুরের বা কাছের বস্তু দেখতে সমস্যা মনে করেন সেক্ষেত্রে সেটা পাওয়ার জনিত সমস্যা হতে পারে।

এলার্জি জনিত কারনে এ ধরনের কোন সমস্যা হয়না, তবে অতিরিক্ত মোবাইল ব্যবহার মানে গেম খেলা। চোখের সামনে অধিক্ষন স্ক্রিন কাছে রাখলে চোখের লেন্সের গঠন পালটে দুরত্ব কমতে থাকে ফলে দূরে দেখতে সমস্যা হবে।