হাতের আঙুলের গিরায় ব্যাথা,পায়ের গিরায় ব্যাথা,শরীরে কোন শক্তি পাচ্ছি না। চোখ মুখ অন্ধকার দেখি এখন আমি কি করব?
RushaIslam

সমস্যাটি আঘাত জনিত কারণে হতে পারে আবার বাত ব্যথাও হতে পারে।আবার আথ্রাইটিস এর ফলেও হতে পারে।এছাড়া খাদ্য তালিকায় অপর্যাপ্ত পরিমাণ ক্যালসিয়াম গ্রহণ, ভিটামিন ডি পর্যাপ্ত পরিমাণে সংশ্লেষণ না হওয়ারর কারনেও হতে পারে।আপনার যেহেতু এত সমস্যা,তাই আপনি দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। প্রাথমিকভাবে, বরফ কুচি কাপড়ে পেঁচিয়ে জয়েন্টের ওপর চেপে ধরতে পারেন ১৫মিনিট ধরে।প্রতিদিন অন্তত এক গ্লাস দুধ পান করুন।প্রচুর পরিমাণ পানি পান এবং তরলজাতীয় খাবার খেয়ে শরীরকে আর্দ্র রাখুন।ব্যায়াম করুন নিয়মিত। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখুন।