Rubidium

মধু ওজন কমায় রোজ সকালে গরম পনির সাথে মধু খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে

মধুতে কোনো ফ্যাট নেই। এটি মোটেও ওজন বৃদ্ধি করবে না। বরং মধু হজমে সহায়তা করে, শরীর হতে বর্জ্য জাতীয় পদার্থ অপসরণে সাহায্য করে। এতে ওজন কমে। লেবুর রস ও গরম পানিতে মধু মিলিয়ে খেলে ওজন কমানোর ক্ষেত্রে অনেক কাজে দেয়।

মধুকে আশ্চার্যজনক ঔষধ বলা যায়।এটা বিভিন্ন রোগের বিরুদ্ধে কাজ করে।এটি স্বাস্থ্যও ভালো করে।শরীরের বিভিন্ন কাজ সঠিকভাবে সম্পাদন করে।তাই হালকা ওজন কমতে পারে।তবে ওজন বাড়ে না।

ওজন বাড়ানো বা কমানোর জন‍্য মধু নয়। মধু খেতে হবে সুস্বাস্থ‍্য অর্জনের জন‍্য। নিয়মিত মধু খেলে আপনার স্বাস্থ‍্য ঠিক থাকবে। প্রতিদিন মধু অল্পও খাওয়া যাবে না, আবার অধিকও খাওয়া যাবে না। পরিমিত পরিমাণে খেতে হবে। প্রতিদিন সকালে দুই চা চামচ এবং রাতে দুই চা চামচ মধু খাবেন। এতে আপনি সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হবেন। কেননা, পবিত্র কুরআনে মধুকে সর্বোত্তম খাবার বা Best Food বলা হয়েছে (কুরআন ১৬:৬৯)। মধু খেলে যৌনক্ষমতা বা যৌনশক্তিও বৃদ্ধি পায়। মধু একটি দারুন পুষ্টিকর খাবার। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি ও রোগ নিরাময়ে এটি দারুন ভূমিকা রাখে। তাই ওজন কম বা বাড়ানোর আশায় মধু না খেয়ে, সুস্বাস্থ্যের জন‍্য মধু খান। এটিই মঙ্গলজনক। ধন‍্যবাদ।