ভাই মাথায় এত পরিমাণে খুসকি যে আজকে শ্যাম্পু করলে কালকেই দেখি খুসকির চটা পড়েছে।বেশি শ্যাম্পু করতে করতে চুল পড়ে যাচ্ছে!সহজ প্রাকৃতিক কোনো উপায় বলুন!যাত চিরতরে খুসকি দূর হবে.
Jamiar

আপনি চর্ম বিশেষজ্ঞ কাছে পরামর্শ নিন।।।

আপনি মেথি ভালোভাবে বেটে সেটা চুলের গোড়ায় লাগাতে পারেন। এছাড়া কিটোকোনাজল যুক্ত শ্যাম্পু ব্যবহারে উপকার পাবেন।

লেবুর রস নিয়মিত ব্যবহার করলে চুল পড়া বন্ধ হয়। পাশাপাশি খুশকি দূর করতেও এর ব্যবহার অপরিহার্য। লেবু কেটে নিয়ে মাথার ত্বকে ঘষুন। ৫ মিনিট পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি মাথার তালুর মরা চামড়া দূর করবে। অথবা, লেবুর রস এবং পানি মিশিয়ে নিয়ে মিশ্রণটি মাথার চুলে লাগান। কিছুক্ষণ পর ধুয়ে ফেলুন। লেবুতে থাকা অ্যাসিডিক উপাদান প্রাকৃতিকভাবে দূর করবে খুশকি। এছাড়াও খুশকি দূর করতে এক টেবিল চামচ মেথি বীজ সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। শুকনো জবা পাতা ও মেথি বীজ একসঙ্গে বেটে এর সঙ্গে বাটার মিল্ক মেশান। এই পেস্টটি মাথার তালুতে লাগিয়ে খুশকিকে বিদায় জানান। এ ছাড়া জবা পাতা ও মেহেদি পাতা একসাথে গুঁড়া করে তাতে অর্ধেক লেবুর রস দিয়ে চুলে লাগান। এটি চুলের খুশকি দূর করার পাশাপাশি কন্ডিশনিং করতে সাহায্য করবে। (সংগ্রহ)

সবচেয়ে ভালো হবে আপনি মাথা ন্যাড়া করে দিন। তাহলে সব খুসকি চলে যাবে।

খৈল ভেজানো পানি দিয়ে মাথা ধুন । আশা করি উপকার পাবেন ।