ব্যায়াম করার আগে কি কোণ প্রস্তুতিমূলক কাজ করতে হয়? সকালে উঠেই কি ব্যায়াম শুরু করে দেবো? নাকি কিছু খাবার পর?ব্যায়াম করার কিছু নিয়ম শেয়ার করুন।
ArmanXPC

শক্তি বাড়ানোর ব্যায়াম(strength training) এবং বডি বাড়ানোর সকালে না করাই উত্তম,কারণ তখন কোর টেম্পারেচার কম থাকে তাই এগুলো বিকেলে করবেন। তবে কার্ডিওভাসকুলার অর্থ্যাৎ মেদ বা চর্বি কমানোর ব্যায়াম ও দৌড়ানো এসব সকালে করা যায়। আর ব্যায়ামের আগে ওয়ার্ম আপ করে নিবেন বা দৌড়ে আসবেন।তবে কি ব্যায়াম করবেন তা নির্ভর করে আপনার লক্ষ্য কি তার ওপর বড়ি বাড়াতে পুশ,পুল,লেগ বা আপার,লোয়ার স্প্লিট/ব্রো স্প্লিট করতে পারেন। পেটের মেদ কমানোর ব্যায়াম সপ্তাহে ৫-৬ দিন করতে পারবেন।

ব্যায়াম করার আগে ভারি ভাবার খাওয়া যাবেনা। আবার খালি পেটেও ব্যায়াম করা উচিত নয়। আপনি ব্যায়াম করার ১৫ মিনিট আগে কিছু খেয়ে নিন শরীরে শক্তি সঞ্চয় হবে।

আপনি পুশ আপ,সিট আপ,মেডিটেশন,জগিং ইত্যাদি করতে পারেন।

image