আপনি প্রতিদিন নুন্যতম ৩০ মিনিট হাটবেন।সকাল বিকাল রুটি খাবেন।ব্যায়াম করবেন।প্রয়োজনে একজন ডাক্তারের পরার্মশ নিন।

কিছু ব্যায়াম:

= স্ট্রেচিং ব্যায়াম, যেমন:আর্ম স্ট্রেচিং বা লেগ লিফটিং করতে পারেন। এতে রক্ত সঞ্চালন ভালো হয় এবং বিভিন্ন অংশের ফ্যাট ঝরে যায়।
= বাড়ির যে কোনো জায়গায় আপনি স্পট জগিং করতে পারেন। তবে এ সময় উপযুক্ত জুতা পরবেন, যাতে পায়ের ওপর স্ট্রেস না পড়ে, দুই হাত সোজা করে ওপরের দিকে রাখুন। পায়ের পাতার ওপর ভর দিয়ে যতটা পারেন লাফান। কোনো বিরতি ছাড়া এভাবে এক মিনিট লাফাবেন।
=মাটির ওপর উপুড় হয়ে শুয়ে পড়ুন। তারপর দুই হাতের সাহায্যে মাটি থেকে ওঠার চেষ্টা করুন। লক্ষ রাখবেন, যেন আপনার হাঁটুতে ভাঁজ না পড়ে।

= সকাল ও বিকল এক সেট পুস-আপস করতে পারেন। ধন্যবাদ।

RyanRyan

খুব ভোরে উঠে হাঁটবেন। প্রতিদিন নিয়ম করে পরিমিত খাবার খাবেন, চর্বি এবং তেল জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলবেন, ফলমূল খাওয়ার চেষ্টা করবেন। এবং প্রতিদিন বিভিন্ন ব্যায়াম করবেন। চিকন হওয়ার কোনো ওষুধ না খাওয়াই ভালো। এবং গ্রীন টি খেতে পারেন।