খুব মাথা ব্যাথা করছে। কি করলে মাথাব্যথা ভালো হবে?

আদা দিয়ে লাল চা খেলে বেশ উপকার পাবেন।

RushaIslam

মাথাব্যথা দূর করার কিছু ঘরোয়া ও বিজ্ঞানসম্মত উপায়: #আকুপ্রেশার বহুবছর ধরে মাথা ব্যথা দূর করতে অনেকেই আকুপ্রেশার পদ্ধতি ব্যবহার করে আসছেন।এই ছোট্ট ঘরোয়া পদ্ধতিটি আপনাকে এক মিনিটের মধ্যে মাথা ব্যথা সারাতে সাহায্য করবে। বাম হাতের বৃদ্ধাঙ্গুলি এবং তর্জনির মাঝখানের অংশে অন্য হাতের বৃদ্ধাঙ্গুলি ও তর্জনি দিয়ে চাপ দিন এবং ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ম্যাসাজ করুন। একই ভাবে ডান হাতেও করুন। বিশেষজ্ঞরা বলেন, আশা করা যায় এতে এক মিনিটেই মাথা ব্যথা সারবে। #পানি পান করুন একচুমুক পানি পানও আপনাকে এক মিনিটের মধ্যে মাথা ব্যথা সারাতে কাজে দেবে। যখন আমাদের শরীর আর্দ্র হতে থাকে তখন ব্যথা ধীরে ধীরে কমে। #লবঙ্গ কিছু লবঙ্গ তাওয়ার মধ্যে গরম করে নিন। গরম লবঙ্গ একটি রুমালের মধ্যে নিন। এক মিনিট এর ঘ্রাণ নিন এবং দেখুন মাথা ব্যথা চলে গেছে।  #লবণযুক্ত আপেল ব্যথা যদি বেশি হয় তবে এই ঘরোয়া পদ্ধতিটি চেষ্টা করে দেখতে পারেন।এক টুকরো আপেল চিবুতে পারেন তবে এতে একটু লবণ ছিটিয়ে নেবেন। এটা দ্রুত ব্যথা মুক্ত করতে সাহায্য করবে।  #আদা চিবুতে পারেন এক পিস টাটকা আদা চিবুতে পারেন এতে ৬০ সেকেন্ডে মাথা ব্যথা দূর হবে। আদা একটু বাজে গন্ধের হলেও পদ্ধতিটি কাজের।  #হাসি খুশি মন অনেকেই হয় তো বিশ্বাস করবেন না, তবে মনকে যদি ইতিবাচক এবং ভালো বিষয়ের দিকে নিয়ে যান তবে মাথা ব্যথা ৬০ সেকেন্ডেই দূর হবে।  সূত্র: NTV অনলাইন

আপনি বেনগে আল্টা ক্রিমটি ব্যবহার করুন। কিছুক্ষনের ভিতরে মাথা ব্যথা ভাল হবে ইনশাআল্লাহ। ক্রিমের দাম ৯৫ টাকা। একটু বড়টা ১২০ টাকা।

Ronu

মাথা ব্যাথা দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন -
- দীর্ঘ শ্বাস নিন, এতে মন শান্ত হয়।
- তারপর কোলাহল মুক্ত ও নিরিবিলি জায়গায় অবস্থান করুন।
- কিছু সময়ের জন্যে বিশ্রাম নিন।
- ঘুমিয়েও পড়তে পারেন।
- আদা মিশ্রিত চা পান করুন।
- আপনি বিভিন্ন চা বা উষ্ণ পানির মধ্যে দিয়ে নাক দিয়ে বাষ্পের ঘ্রাণ নিন।
প্রয়োজনে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

মাথাব‍্যথা থাকলে কপালে পেঁয়াজের রস মালিশ করলে মাথাব‍্যথা দূর হয়ে যায়। অথবা, কয়েক ফোঁটা রসুনের রস নস‍্যির মতো নাকে টানলে মাথাব‍্যথা সেরে যায়। অধিক আলোর দিকে তাকিয়ে থাকা এবং অধিক শব্দে কোনোকিছু শোনা থেকে বিরত থাকুন। চোখ ও কানকে যতটা সুস্থ‍্য রাখতে পারবেন, মাথাব‍্যথা থেকে ঠিক ততটাই দূরে থাকতে পারবেন। ধন‍্যবাদ।