Jamiar

আপনি এলার্জির ট্যাবলেট সেবন করতে পারেন,,যেমন এলাট্রল ট্যাবলেট সেবনে ভালো ফল পাবেন।

নেই- ১ কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিন। শুকনো নিম পাতা পাটায় পিষে গুঁড়ো করুন এবং তা ভালো করে পরিষ্কার- পরিচ্ছন্ন একটি কৌটায় ভরে রাখুন। এক চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ নিমপাতার গুঁড়া এবং ১ চা চামচ ইসবগুলের ভুষি ১ গ্লাস পানিতে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাতে শোয়ার আগে খেয়ে ফেলুন। ২১ দিন একটানা খেতে হবে। কার্যকারিতা শুরু হতে ১ মাস লেগে যেতে পারে। এরপর থেকে এলার্জির জন্য যা যা খেতে পারতেন না, যেমন- হাঁসের ডিম, বেগুন, গরুর গোশত, চিংড়ি, কচু, কচুশাক, গরুর দুধ, পুঁইশাক, মিষ্টি কুমড়াসহ অন্যান্য খাবার খান। আর সমস্যা হবে না।

যেসব খাবারে আপনার এলার্জি হয় অথবা হতে পারে সেসব খাবার এড়িয়ে চলুন। যেমনঃ পুঁই শাক, ইলিশ, গো মাংস, খাশির মাংস, পুটি মাছ, কঁচু শাক, চিংড়ি ইত্যাদি। যেসব বস্তু ব্যবহারে আপনার এলার্জি ওঠে বা উঠতে পারে সেসব বস্তু বা সামগ্রী ব্যবহার এড়িয়ে চলুন। ধূলা-বালি, ময়লা-আবর্জনা এড়িয়ে চলে পরিস্কার--পরিচ্ছন্ন থাকার চেষ্টা করুন।।।

এলার্জি একেবারেই নির্মুল করা যায়না। তবে এটিকে নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। আপনি এলার্জিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলবেন এবং নিয়মিত অ্যালসেট বা রুপিন ট্যাবলেট খেতে পারেন।

অাপনি সবসময় পরিস্কার থাকুন এবং এলাটল ঔষুধ খাবেন নিয়মিত ধন্যবাদ