ObujhHridoy

আপনি একজন ভাল ডাক্টারের পরামর্শ্য নিন।।এলার্জি জাতীয় খাবার পরিহার করুন গরুর মাংসা,ডিম,বেগুন, এই সব খাবার পরিহার করুন।।

এলার্জি থেকে খুব তাড়াতাড়ি মুক্তি পাওয়া সম্ভব নয়। আপনি উচ্ছে পাতা বেঁটে রস বের করে প্রতিদিন সকালে খালিপেটে খাবেন। এভাবে বেশ কিছুদিন নিয়মিত খেতে থাকলে আশা করি ফল পাবেন। আর বাজারে এলার্জির জন্য যে ঔষধ পাওয়া যাই তা কিছুদিন পর্যন্ত এলার্জি নিয়ন্ত্রণে থাকে।

এলার্জি থেকে স্থায়ী মুক্তি সম্ভাব না। বর্তমানে বাংলাদেশের যে আবহাওয়া এবং আমরা প্রতিদিন যে খাদ্য খাবার গ্রহণ করছি তাতে স্থায়ী ভাবে এলার্জি থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে না। আপনি অলবডি চেকআপ মেশিনের মাধ্যমে আপনার কোন কোন খাবারে বা কিসে এলার্জি আছে সেটা মেপে বা পরিক্ষা করে সেই খাবার গুলো পরিহার করুন। আর আপনার জানামতে যে খাবার গুলো গ্রহণ করলে রোগ লক্ষণ বৃদ্ধি পাই সেই গুলা পরিহার করুন। এলার্জি থেকে স্থায়ী মুক্তি সম্ভাব না। তবে সতর্কতা অবলম্বন করে এই রোগের আক্রমণ থেকে নিজেকে রক্ষা করা যায়।