কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যায় ভুগছি তাই।।।এর থেকে মুক্তি কিভাবে পাব??? আর সকালের নাস্তায় কি খাওয়া যেতে পারে???

সকালে ওটস, ফল সালাদ , ডিম খেতে পারেন ৷ নিয়মিত সুষম খাবার খাওয়া ৷ এবং ব্যায়াম করলে এই সমস্যটি থেকে মুক্তি পেতে পারেন ৷

সকালবেলা রসালো সবুজ ফল গ্রহণ করুন। তিনবেলা সবুজ শাকসবজি ও আশজাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। এছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

১।ডিওলেক্স ট্যাব(নিউলাইফ)

অথবা

ডিপি মিনা সিরাপ (ডীপলেড ফার্মাকো)।

নিয়মিত ১ মাস খান।

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়ে যাবে-ইনশাহ্আল্লাহ্।

Isan

আপনি প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন।

niloyrana

ইসবগুল ভূসি সারা রাত ভিজিয়ে রেখে সকালে খালি পেটে খান । কয়েক সপ্তাহ খেলে অনেক উপকার পাবেন। শাকসবজি বেশি খাবেন : পানি বেশি খাবেন ছোলা বুট খাবেন

এর থেকে মুক্তির জন্য প্রতিনিয়ত বেশি করে পানি পান করবেন।তাছাড়া আপনি বেকোজিন ট্যাবলেট নিতে পারেন।

কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে হলে কখনো পায়খানার বেগ চেপে রাখা যাবে না।প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে।এছাড়া বেশী বেশী আঁশ জাতীয় খাবার খেতে হবে।আঁশ জাতীয় খাবারের মধ্যে রয়েছে ডাটা,ঢেড়স,সজিনার ডাটা ইত্যাদি।