আমার আম্মুর বয়স ৪০। রাত হলেই তার পা চাবায়,  রাতে ঘুমাতে পারে না।  তার কোমড়ের হাড়ও ক্ষয় হয়ে গিয়েছে। কিভাবে অথবা কোন ব্যায়ামের মাধ্যমে এই পা চাবানো থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় আছে কি??

ক্যালসিয়ামের ঘাটতি থাকলে এই সমস্যার সৃষ্টি হয়|বিশেষ করে রাতে শোয়ার সময় পা চাবানো শুরু হয়|ভারি কাজ বা বেশি হাটাচলা করলে হাড়ের ভিতরে ব্যথা অনুভূত হতে থাকে|ব্যায়াম করে তেমন উপকার পাওয়া যাবে না|ক্যালসিয়ামের ঘাটতি পূরণ করা প্রয়োজন| এজন্য ক্যালসিয়াম জাতীয় খাদ্য বেশি খেতে হবে|শাকসবজি,মাছ,মাংস,গোমাংস,দুধ,ডিম,ছোলা প্রভূতি খাদ্য বেশি খেতে হবে|পাশাপাশি অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা চালিয়ে যেতে হবে|