সপ্নদোস থেকে মুক্তি পাওযার উপায় কি?এর কোন ঔষুদ আছে কি?

স্বপ্নদোষ এটা কোন রোগ নয়। এটা একটা স্বাভাবিক ব্যাপার। এটা প্রত্যেকের বয়সন্ধিকালে হয়ে থাকে। এটা থেকে মুক্তি পাওয়ার কোনো উপায় নেই। স্বপ্নদোষ যখন হয় তখন বেশি বেশি পানি ও পুষ্টিকর খাবার ও পরিচ্ছন্ন থাকতে চেষ্টা করবেন।

সপ্নদোষ থেকে মুক্তি পাওয়ার কোনো ঔষধ আছে কিনা জানি না, তবে অতিরিক্ত সপ্নদোষ থেকে মুক্তির উপায় দিতে পারব। সেগুলো হলোঃ

১.আপনি কখনো মাথায় নেতিবাচক চিন্তা
আনবেন না। সবসময় ইতিবাচক চিন্তাভাবনা
কররবেন।
২.পর্ণগ্রাফি দেখার অভ্যাস থাকলে ত্যাগ
করবেন। মোবাইলে সবসময় ইতিবাচক
পোগ্রাম দেখবেন।
৩.ঘুমাতে যাওয়ার পূর্বে পেঁট পুগে খাবেন
না এবং বেশি পানি পান করবেন না। খাওয়ার পর
অন্তত ৩৫ মিনিট পর ঘুমাবেন।
৪.ঘুমাতে যাওয়ার আগে বেশি পানি পান
করবেন না এবং ঘুমাতে যাওয়ার আগে মূত্র
ত্যাগ করে তারপর ঘুমাবেন।
৫.প্রতিদিন সকালে ২/৩ চামচ করে মধু খাওয়ার
অভ্যাস গড়ে তুলুন। এতে অনেকটা সুফল
পাওয়া যায়।
৬.সবসময় দুশ্চিন্তামুক্ত থাকবেন এবং
ধুমপানের অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করবেন।
৭.ইসবগুলের ভূষিও খেতে পারেন এতে
সপ্নদোষ অনেকটা কমে যায়।
৮.প্রস্রাব বা মূত্র আটকে রাখবেন না। রাতে
সামান্য প্রস্রাবের চাপ পেলেই প্রস্রাব
করে নেবেন।

আপনার প্রশ্নের উওর যিনি দিয়েছেন,,তার কথা মতে অনুসারী করুন,, আর আপনি হামদর্দ কোম্পানি "জারনাইড" সিরাপটি খেয়ে দেখতে পারেন,দাম ৫৫ টাকা,তিনটি ফাইল খাবেন,,অথবা ডাক্তার এর পরামর্শে গ্রহণ করন।

স্বপ্নদোষ থেকে বাঁচার উপায় ১) ঘুমাতে যাওয়ার আগে প্রস্রাব করে নিন।যদিও এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয়।তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরিরকে সাহায্য করে। ২) ঘুমাতে যাওয়ার আগে এককাপ ঋষি পাতা(sage leaves- Google এ search করে দেকতে পারেন। হয়ত এটি আপনার অঞ্চলে ভিন্ন নামে পরিচিত) এর চা পান করলে অতিরিক্ত হস্থমৈথুন জনিত স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন। ৩) অশ্বগন্ধা স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যার উপকরণ সহ সর্বোপরি যৌন স্বাস্থ্য শুদ্ধি হরমুন ব্যালেন্স এবং হস্থমৈথুন এর ফলে দুর্বল হয়ে যাওয়া পেশিশক্তি ফিরে পাওয়া ও ছোট খাটো ইঞ্জুরি সারিয়ে তুলতে পারে। ৪) ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না।যদি সামান্য পরিমাণ প্রস্রাবের লক্ষণও থাকে বিছানায় যাওয়ার আগে প্রস্রাব করে নিন। ৫) রাতে খাবার পর পরই ঘুমাতে যাবেন না।কিছুক্ষণ হাটা হাটি করুন। ৬) প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরি খাবার অভ্যাস করুন। ৭) পবিত্র কোরানের ৩০ নাম্বার পারার ” সুরা তারিক” পরে শয়ন করুন। হালকা জিকির এবং অন্যান্য দোয়া পরে ঘুমাতে গেলে আল্লাহর রহমতে স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

আখের গুড় দিয়ে শরবত খেয়ে দেখেন ইনশাআল্লাহ  আর হবেনা