গরমকালে গরম লাগবেই। তা থেকে বাঁচতে পারবেন না। তবে কিছুটা হলেও প্রতিরোধ করতে পারেন। গরমকালে গরম কম লাগার জন্য আপনি সাদা সুতি কাপড় পরতে পারেন।কেননা সাদা কাপড়ের তাপ ধারন ক্ষমতা কম।

অতিরিক্ত গরম থেকে বাঁচার উপায় হল অতিরিক্ত পানি পান করা এবং সম্ভব হলে স্যালাইন পান করা, তা ছাড়া অতিরিক্ত শক্তির জন্য গ্লুকোজ পান করতে পারেন, নিয়মিত গোসল করা সম্ভব হলে দু-বেলা গোসল করুন, এবং বেশি বেশি মৌসুমি ফল খান।