ছোটবেলা থেকেই আমার ঠান্ডা ও শ্বাসকষ্টের সমস্যা আছে কিন্তু আগে  এতটা সমস্যা হত না। এখন হয়। গতকাল রাতে তো মুখে শ্বাস নিয়েও দম ফেলতে পারিনি। মধ্যবিত্ত পরিবারের পিতৃহীন সন্তান তাই ডাক্তারও দেখাতে পারিনা। এই অবস্থায় আমি কি করব?

গোসল গরম পানি দিয়ে করবেন। খাওয়ার পানিটাও কুসুম গরম হলে ভালো হয়।

কোনোভাবেই ঠান্ডা কিছু খাবেন না। রাতে বাসা থেকে বের হলে মাথায় মাফলার বেঁধে নিন।

শ্বাসকষ্ট শুরু হলে বুকে সরিষার তেল ডলুন এবং বোতলে গরম পানি নিয়ে পিঠে ছ্যাঁক নিন।

আশা করা যায় ভালো ফলাফল পাবেন।

মনযোগ দিয়ে শুনুন:
১) শীতের সময় রাতে কুসুম কুসুম গরম পানি খাবেন
২) ঠান্ডা থেকে শরীরকে নিরাপদ রাখুন।
৩) BRODIL 4mg ( ব্রডিল ৪ মিলি গ্রাম) ট্যাবলেট রাতে ১ টা করে খাবেন। ( ১০ টার দাম ৫ টাকা)
৪) সকালে গোছলের অভ্যাস থাকলে কুসুম কুসুম গরম পানি দিয়ে গোছল করবেন।
সম্বব হলে সকালে ১-২ চা চামচ মধু খাবেন। ইনশাল্লাহ ভাল থাকবেন। উল্লেখ্য যা, আমি নিজে দৈঘ্য' বছর যাবত এভাবে চলছি আল্লাহ্‌র রহ মতে ভাল আছি

শিতে আপনি মধু বেশী বেশি খাবেন। মধু শরির গরম রাখে। কাঁচা রসুন খাবেন প্রতিদিন। গরম কাপড়চোপড় নিয়মিত ব্যবহার করবেন আর গরম পানি খাবেন। মোজা,মাফলার আর টুপি ব্যবহার করবেন। ব্যাস।ঠান্ডা আপনাকে স্পর্শ করতে পারবে না