সারারাত শরীর খাবার পায় না। অথচ, সারারাত দেহের সংরক্ষিত খাবার থেকে শক্তি উৎপন্ন হয়।  এ কারণে, সকাল বেলায় এত দূর্বল অনুভূত হয়।

ArmanXPC

ঘুম থেকে উঠলে অনেকেই শারিরীক দুর্বলতা অনুভব করেন। কারণঃআমরা রাতে প্রায় ৮-১০ ঘন্টা ঘুমাই,এ সময় শরীরে কোনো প্রকার খাবার ও পানি প্রবেশ করে না।এবং শরীর ডিহাইড্রেটেড হয়ে যায়।তাছাড়া এ সময় বিপাক ক্রিয়া ও মস্তিষ্কের চিন্তাভাবনা সহ দেহের স্বাভাবিক কাজকর্ম চালু থাকে তবে খাবার খাওয়া হয় না এ দীর্ঘ সময় শরীরের স্বাভাবিক কাজ বজায় রাখতে শরীর মেটাবলিজম কম করে দেয়,তাছাড়া ঘুম ভালো না হওয়াকে ক্লান্তির কারণ বলা যায়,তাই কিছু সময় শরীরে ল্যাগ করে। সমাধানঃআপনি ঘুম থেকে উঠে মাত্র সাথে সাথে ৩০০-৪৫০ মিলি পানি খেয়ে নিন তাহলে শরীর চাঙ্গা হয়ে উঠবে।পারলে সূর্যের আলো বা রোদ মেখে আসুন,কারণ সূর্যের সকালের আলফা রশ্নি শরীরে ক্লান্তি দৌড়ানোর হরমোন নিঃসরণ করে।

Rubidium

ঘুম থেকে ওঠার পর শরীরের শিরা ও ধমনীর মধ্য দিয়ে রক্তের চাপ কম থাকে।ফলে শরীরের ক্লান্তিভাব থাকে।তাই ঘুম থেকে ওঠার পর প্রথমে কিছুক্ষণ বসতে হবে।এরপর একটু হাটাহাটি করতে হবে।এরপর এক গ্লাস পানি খাবেন।তাহলেই হবে