আমি সৈনিক পদে চাকরি চাই। তাই আমার দৈহিক  ওজন কমানো প্রয়োজন। তাই দয়া করে আমাকে একটু পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করুন। আমি একজন পুরুষ। বয়স ১৯।  আমার ওজন ৭০ কেজি। আমার শরীরের ওজন ১০ কেজি কমাতে আমাকে নিয়মিত কী কী করা দরকার এবং কি পরিমানে কতটুকু কি কি খাবার খেতে হবে।  এবং দৈনিক কত মিনিট করে ব্যায়াম করতে হবে। আমি আপনাদের পরামর্শ  অনুযায়ী চললে কি ৪ মাসের ভিতরে ১০ কেজি ওজন কমাতে পারব।

প্রতিদিন-ই ব্যায়াম করুন। অতবা সপ্তাহে ৪-৬ দিন করাই যথেষ্ট। ছোটখাটো ব্যায়াম, যেগুলো কোন রকম যন্ত্রপাতি ছাড়াই করা সম্ভব-এই ফ্রি হ্যান্ড এক্সারসাইজ গুলো খুব উপকারী। প্রতিদিন সকালে খালিপেটে লেবুর শরবত খান। শষা খান। প্রতিদিন সকালে এবং রাতে রুটি খান। অতিরিক্ত ভাত খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। রিং এ ঝুলুন, সাতাঁর কাটুন, প্রতিদিন বুক ডাউন দিন। প্রতিদিন সকালে হাটাহাটি করুন। অতিরিক্ত চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করুন। আশাকরি অল্পদিন এইভাবে চলাফিরা করলে আপনার শরীরের ওজন স্বাভাবিক হয়ে যাবে। উপরের পরামর্শ অনুযায়ী চললে ৪ মাসের ভিতরে ১০ কেজি ওজন কমাতে ও পারে হয়ত তবে নিশ্চিত করে বলা সম্ভব না। তবে আপনি নীয়ম মেনে চলার চেষ্টা করুন।