বায়ুতে অতিরিক্ত গন্ধ, বয়স 17

নিয়মিত মলত্যাগের অভ্যাস করুন।পেট পরিষ্কার থাকলে গুর্গন্ধযুক্ত বায়ু নির্গত হবে না।।এছাড়া প্রচুর পানি পান করুন।

নিয়মিত মলত্যাগের অভ্যাস করুন।

আপনি প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন। অতিরিক্ত ভাজাপোড়া খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি কিছুদিন সেবন করুন। আশাকরি আপনার সমস্যা পুরোপুরি সমাধান হয়ে যাবে।

পেটে গ্যাস সৃষ্টির জন্য দায়ী সাধারণত আশযুক্ত খাবার এই যেমন -শাকসব্জি কিংবা ফলমূল ইত্যাদি।  তবে, অনেকের কোনো বিশেষ কোনো খাবারের প্রতি এরকম হয়ে থাকে I এরকম বেশি আশযুক্ত খাবার খাওয়া হলে আমাদের পাকস্থলী তার সবগুলো হজম করতে পারেনা কিছু খাবার অপারিপাক অবস্থায় ক্ষুদ্রান্ত্রে চলে যায় আর তখন ব্যাকটেরিয়া সেগুলো খেয়ে এরকম গ্যাস সৃষ্টি করে।  আর কোনো কারণে, সেই গ্যাস নিঃসরণ এর পরিমান বেশি হলে আমরা বলি পেটে গ্যাস হয়েছে।

  • খাবার  খুব আস্তে আস্তে চিবিয়ে চিবিয়ে খেতে হবে যাতে খাবার হজম ভালো হয়।
  • পানি পান করুন।
  • এই সসময় কোনো কোল্ড ড্রিঙ্কস বা এসব খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।
  • সাথে আরেকটি কথা সব থেকে বড় কথা চিন্তামুক্ত থাকুন।