আমার বয়স ১৭(ছেলে), ওজন মাত্র ৩৮ কেজি। উচ্চতা ৫'৬" সুন্নতে খাতনার আগেও আমার ওজন অনেক কম ছিল আর খাতনার পর ডাক্তার বলছিলো যে এবার ওজন বাড়বে, হয়েছিলোউ তাই। কিন্তু তারপর আবার কমে যায়। আমি  চেষ্টা করেছি টাইম মতো বেশিকরে পুষ্টিকর খাবার খেয়ে ওজন বাড়ানোর, কিন্তু কাজ হয়নি।

আমার এখন কি করা উচিত?  কৃমির জন্য এমন সমস্যা হতে পারে? তাহলে কোন ধরনের কৃমিনাশক ঔষধ ব্যবহার করা উচিত?

আপনি যা করবেন: প্রথমেই আপনার বদ অভ্যাস থাকলে তাকে ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে, সম্পূর্ণ টেনশন মুক্ত থাকতে হবে। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ডিম, গরুর মাংস, কচি মুরগি, এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। আর প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। আপনি হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করুন ২-৩ মাস। এতে আপনার খাবার সঠিকভাবে হজম হয়ে শরীলে পুষ্টি দিবে। আশাকরি ইনশাল্লাহ এইভাবে আপনি চালিয়ে যেতে পারলে আপনার শরিলের শক্তি এবং ওজন বৃদ্ধি পাবে।