কোরবানির ঈদে অতিরিক্ত মাংস খেলে কি ওজন বেড়ে যাবে ? ওজন ঠিক রাখতে দৈনিক কত গ্রাম মাংস খেতে পারবো? তা ছাড়া গরুর মাংস এবং ছাগলের মাংসের মধ্যে পার্থক্য কি? জনালে খুশি হবো।image

Md Fahim

হ্যা বাড়বে ।

একজন প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষ তার দেহে প্রোটিনের চাহিদা ২৮ গ্রাম মাংস খেতে পারে । এর চেয়ে বেশি/অতিরিক্ত মাংস আহার করলে সমস্যা হতে পারে। যেমনঃ-

  •  ওজন বেড়ে যাবে,
  • উচ্চ রক্ত চাপ,
  • হার্টের সমস্যা,
  • ডায়াবেটিক ইত্যাদি থাকলে বেড়ে যাবে,
  • বেশি ঘুম আসবে।
  • যদি আপনার এলার্জি/উপরোক্ত কোন সমস্যা থাকে তবে অনাকাঙ্ক্ষিত দূর্ঘটনা ও হয়ে যেতে পারে।
  • রক্তে কোলস্টেরল বাড়তে পারে।
ছাগলের মাংসে গরুর তুলনায় অনেক কম কোলস্টেরল থাকে, আর এটি গরুর তুলনায় নিরাপদ।

অবশ্যই ওজন বাড়বে এবং এতে যেকোন অনাকাঙ্কিত ঘটনাও ঘটতে পারে।তাই গরুর গোস্ত চাহিদা,শারীরিক পরিশ্রম,দেহের ওজন ইত্যাদি বিবেচনা করে পরিমাণ অনুযায়ী খেতে হবে।