অতিরিক্ত সবকিছুই ক্ষতিকর খাবারের বেলায়ও এর কোনো ব্যতিক্রম নেই । আমিষ জাতীয় খাবার যেমন মাংস নিয়মিত গ্রহনে রক্তের ক্লোরেষ্টেরল এর পরিমান বাড়িয়ে দেয় যার ফলে উচ্চ রক্তচাপ, স্ট্রোক,হৃৎপিন্ডের রোগের সম্ভবনা বেড়ে যায় । যদিও নিরামিষ শরীরকে সুস্থ রাখে তবু মাংস পরিমিত পরিমানে খেলে তেমন প্রবলেম হবে না ।

#অতিরিক্ত মাংস খাওয়ার ফলে ক্যানসার হওয়ার ঝুঁকি অনেক বেশি বেড়ে যায়। পাশাপাশি ফুসফুস ক্যানসার, খাদ্যনালির ক্যানসার, মলাশয়ে ক্যানসার, লিভার ক্যানসার এমনকি অগ্নাশয়ে ক্যানসার হতে পারে। #হৃৎপিণ্ডের বিভিন্ন রোগের সঙ্গে মাংস খাওয়ার সম্পর্ক রয়েছে। অতিরিক্ত মাংস খাওয়ার ফলে রক্তচাপ বাড়তে পারে, স্ট্রোক, হার্ট ফেইলও হয়ে থাকে। বিশেষ করে ৪৫ থেকে ৬৫ বছর বয়সের মধ্যে নিয়মিত মাংস খাওয়ার ফলে হৃৎপিণ্ডের রোগ হওয়ার ঝুঁকি ৩ গুণ বেড়ে যায়। #পশুর ওজন বৃদ্ধির জন্য ও সুস্থ রাখার জন্য যে এন্টিবায়োটিক খাওয়ানো হয় বা যে হরমোন পশুর শরীরে ব্যবহার করা হয় সেসব পশুর মাংস খাওয়া মানুষের শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকর।

  •  ওজন বেড়ে যাবে,
  • উচ্চ রক্ত চাপ,
  • হার্টের সমস্যা,
  • ডায়াবেটিক ইত্যাদি থাকলে বেড়ে যাবে,
  • বেশি ঘুম আসবে।
  • যদি আপনার এলার্জি/উপরোক্ত কোন সমস্যা থাকে তবে অনাকাঙ্ক্ষিত দূর্ঘটনা ও হয়ে যেতে পারে।
  • রক্তে কোলস্টেরল বাড়তে পারে।