কিন্তু তারা যদি দোকান থেকে জবেহ্ করা কোন পশুর (মুরগি, খাসি, হাঁস) গোস্ত খাওয়াতে চায়, মুসলিমদের জন্য খাওয়া জায়েজ হবে কি?? তারা যদি মাছ খাওয়াতে চায়, তাহলে মাসলা কি? দলিলসহ উওরটি দিলে খুশি হব

হিন্দুদের জবেহ করা কোন পশুর গোসত মুসলিমদের খাওয়া জায়েজ নয়। কেননা, তারা জবেহর সময় আল্লাহ তায়ালার নাম উচ্চারিত করেনা। কিন্তু তারা যদি দোকান থেকে কোন মুসলমান 'বিসমিল্লাহি আল্লাহু আকবার' বলে জবেহ করেছে এমন কোন পশুর গোসত খাওয়াতে চায়, মুসলিমদের জন্য তা খাওয়া জায়েজ হবে। এছাড়া তারা যদি মাছ খাওয়াতে চায়, তাহলে অনায়াসে খেতে পারেন। আল্লাহ তায়ালা বলেন, যেসব জন্তুর উপর আল্লাহর নাম উচ্চারিত হয়নি, সেগুলো থেকে ভক্ষণ করো না এ ভক্ষণ করা গোনাহ। নিশ্চয় শয়তানরা তাদের বন্ধুদেরকে প্রত্যাদেশ করে-যেন তারা তোমাদের সাথে তর্ক করে। যদি তোমরা তাদের আনুগত্য কর, তোমরাও মুশরেক হয়ে যাবে। (সুরা আনআমঃ ১২১) আল্লাহ তায়ালা আরো বলেন, অবশ্যই আল্লাহ তোমাদের জন্যে হারাম করেছেন রক্ত, শুকরের মাংস এবং যা জবাই কালে আল্লাহ ছাড়া অন্যের নাম উচ্চারণ করা হয়েছে। অতঃপর কেউ সীমালঙ্ঘন কারী না হয়ে নিরুপায় হয়ে পড়লে তবে, আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু। (সূরা নাহলঃ ১১৫) আল্লাহ তায়ালা আরো বলেন, তিনি তোমাদের উপর হারাম করেছেন, মৃত জীব, রক্ত, শুকর মাংস এবং সেসব জীব- জন্তু যা আল্লাহ ব্যাতীত অপর কারো নামে উৎসর্গ করা হয়। অবশ্য যে লোক অনন্যোপায় হয়ে পড়ে এবং নাফরমানী ও সীমালঙ্ঘনকারী না হয়, তার জন্য কোন পাপ নেই। নিঃসন্দেহে আল্লাহ মহান ক্ষমাশীল, অত্যন্ত দয়ালু। (সূরা বাকারাঃ ১৭৩)