সবথেকে নিচু বংশ হলো চন্ডাল, অথবা মুচি।

  • ব্রাহ্মণ : হিন্দু চতুর্বর্ণের প্রথম বর্ণ, দ্বিজশ্রেষ্ঠ বা বর্ণশ্রেষ্ঠ ব্যক্তি, বিপ্র, বামুন, পুরোহিত।
  • ক্ষত্রিয় : হিন্দু চতুর্বর্ণের দ্বিতীয় বর্ণ।
  • বৈশ্য : হিন্দু ধৰ্মমতে, চারটি বর্ণের তৃতীয় বর্ণ (কৃষিকাজ, গো-পালন ব্যবসা প্রভৃতি যাদের পেশা), বণিক বা ব্যবসায়ী সম্প্রদায়, বণিকের কর্ম বা স্বাভাবিক প্রবৃত্তি।
  • শূদ্র : নিগৃহীত ও অবহেলিত জাতিবিশেষ, হিন্দু চতুর্বর্ণের চতুর্থটি।
  • হিন্দুদের মধ্যে সবচেয়ে নিচু গোষ্ঠীর নাম হলোঃ শূদ্র।
  • ধন্যবাদ।