গরুর ডক্টর হতে চাই এজন্য আমায় কি করতে হবে? এবং সরকারি ভাবে ট্রেইনিং দেওয়া যায় কি?

হ্যাঁ।সরকারী এবং বেসরকারী ভাবে জেলা/উপজেলা পর্যয়ে প্রশিক্ষনের মাধ্যমে ভেটেনারি ডাক্তার হওয়া যায়।আমার এক মামাতো ভাই ভেটেনারি ডাক্তার হয়েছেন প্রশিক্ষন নিয়ে।

AdnanSumon

আপনি যুব উন্নয়ন প্রশিক্ষণ কেন্দ্রে প্রশিক্ষণ নিয়ে গরুর ডাক্তার হতে পারবেন।

Ranock

গরুর ডাক্তর হতে হলে আপনাকে DVM অনুষদে পড়তে হবে।

DVM= Doctor of veterinary Medicine

আপনি সায়েন্স বিভাগের ছাত্র হলে যেসব বিশ্ববিদ্যালয়ে DVM অনুষদ আছে তাতে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন।  তাদের সুনির্দিষ্ট প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ভর্তির পর আপনি পড়াশুনা করতে পারবেন।

অবশ্যই আপনাকে সায়েন্স বিভাগের ছাত্র হতে হবে ★

এছাড়াও আপনি উপজেলা পর্যায়ে ট্রেনিং নিয়ে ডাক্তার সহকারী হিসাবে নিযুক্ত হতে পারেন।