বয়স ১৮।  শরীর প্রায়ই দুর্বল লাগে, মাথা ঘোরে।  মাঝে মাঝে চোখে ঝাপসা দেখি কিন্তু ডায়াবেটিস নাই।  আর মাস্টারবেশনও করি প্রায়ই,, এখন এর সমাধান চাচ্ছি।  ধন্যবাদ ভাইয়া/আপু
Sepu

আপনি খাওয়ার আগে সকালে ও সন্ধ্যায় পেনটনিক্স এবং অমিডন খাবেন। তাছাড়া জোভিয়া গোল্ড এবং ভালো কোনো ক্যালসিয়াম(রোকাল ডি)দুপুরে খাবেন দিনে 2টা ডিম এবং আধা কেজি দুধ খাবেন

মুলত মাস্টারবেশন এর ফলে দূর্বলতা অনুভব করছেন & মাথা ঘুরছে। # মাস্টারবেশন ও পর্ণ ভিডিও দেখা হতে সম্পূর্ণ বিরত থাকুন & পুস্টিকর খাবার গ্রহণ করুন।

শরীরের দূর্বলতা কাটানোর উপায়:

  • টমেটোর স্যুপ পান করুন
  • কফি পান করলে মানসিক চিন্তা দূর হয় এবং শরীরের সতোজতা ফিরে আসে।খাবার গ্রহনের পর কফি পান করলে পেটে হালকা অনূভূত হয়।
  • গাভী বা ছাগলের দুধ পান করলে শরূরে শক্তি হয়।পুরুষত্বহীনতা দূর করতে দুধ পান করুন।
  • মাংসপেশীর দূর্বলতা দূর করতে সামাণ্য লবণে ঠান্ডা পানি মিশিয়ে মাসাজ করুন
  • অসুখ ও রোগভোগের কারণে দূর্বল হলে নিম ছাল সিদ্ধ করে খেতে পারেন।
  •   খেজুর শক্তিশক্তিবর্ধক।। খেজুরের সাথে মাখন মিশিয়ে খেলে প্রচুর শক্তি পাবেন
  • শরীরে ভিটামিন ও খনিজের ঘাটতি মেটাতে  বাঙ্গীর সালাত খান
  • প্রতিদিন সবুজ মেথী সেবন করলে দূর্বলতা দূর হয়।
RushaIslam

আপনার শরীর প্রায়ই দুর্বল লাগে, মাথা ঘোরে। মাঝে মাঝে চোখে ঝাপসা দেখেন এছাড়াও খাবারে অরুচি, ঘুম বেশি, পিট ব্যথা, মাথা ঝিম ঝিম করা,বুক ধর ফর করা,পেশি দুর্বল ইত্যাদি সমস্যার মূল কারন হস্তমৈথুন। আপনি যত সম্ভব হস্তমৈথুন পরিত্যাগ করুন। পুষ্টিকর খাবার খাবেন। আপনি নিয়মিত সকালে ১০০ গ্রাম কাচা ছোলা  খাবেন যা আগের রাতে ভিজে রাখবেন। দুপুরে দুধ খাবেন, প্রতিদিন  একটা করে সিদ্ধডিম খাবেন, ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন, এর পাশাপাশি একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান।

আপনি  দুর্বলতা দূর করতে নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন: ☆ প্রত্যহ সকালে দুধের সাথে একটি কলা খেলে শক্তি বাড়ে।  ☆কিছুক্ষণ পর পর হালকা নাস্তা গ্রহণ করুন। ☆দুধের সাথে মধু/হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে খান। ☆বেশি বেশি ফলমূল ও শাকসবজি খান। ☆গরুর মাংস খান। ☆নারিকেল খেলে শরীর মোটা হয়। এটি শক্তিবর্ধকও।  ☆ প্রতিদিন ঘি খেলে ওজন বাড়ে। ওজন বাড়াতে ঘি ও চিনি একসাথে মিশিয়ে খাবেন।  ☆ আখ খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায়। পেটের তাপ দূর হয়। শরীরে শক্তি আসে।  ☆কাজু বাদাম খান। ☆কিশমিশ শক্তিবর্ধক। দিনে দু’বার কিশমিশ খাবেন। ☆ভিটামিনে পরিপূর্ণ পুদিনা পাতা শরীর সুস্থ ও সবল রাখে।  অন্যকথা ,,, ☆খারাপ অভ্যাসগুলো ত্যাগ করুন। ☆নিয়মিত নামাজ পড়ুন।