করণীয় কি?
Fmrezaul

আপনাকে ঘুরিয়ে পেচিয়ে কথা বলে অযথা সময় লস করা টা ঠিক হবে না  আপনি আপনার খাবার এর পরিবর্তন করুন জে কোনো খাবার বেশি বেশি করে খান সারাদিন রসালো খাবার খান এতে খাবার এর রুচি বাড়বে বন্ধু দের সাথে মেলামেশা করুন অন্ধকার থেকে বেড়িয়ে আসুন বাহিরে প্রকৃতিকে উপভোগ করুন সবুজ প্রকৃতিকে উপভোগ করুন দেখবেন ভালো লাগবে আর এধরনের সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে যেকোনো কাজ আনন্দের সাথে করবেন খাবার আনন্দের সাথে খাবেন সবসময় হাসি খুশি থাকবেন নিজের মধ্য চঞ্চলতা নিয়ে আসুন

গঁতবাধা স্বাস্থ্যবিষয়ক পরামর্শ দেই-

  1. প্রতিদিন পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। সপ্তাহে দুই-তিনদিন মাংস এবং প্রতিদিন দুধ-ডিম খাবেন। শক্তিদায়ক খাবার যেমন বাদাম, চকোলেট, কোকাকোলা ইত্যাদি এড়িয়ে পুষ্টিদায়ক খাবারের প্রতি গুরুত্ব দিন।
  2. প্রতিদিন হালকা ব্যায়াম করুন। সকালে-বিকালে কিছুক্ষণ হাঁটাহাঁটি করবেন।
  3. প্রতিরাতে কমপক্ষে আট ঘণ্টা সাউন্ড স্লিপিং করবেন।
  4. ডাক্তারের পরামর্শ নিন এবং প্রয়োজনে রুচিবর্ধক ঔষধ সেবন করুন। ব্যক্তিকে না দেখে সরাসরি ঔষধ প্রেস্ক্রাইব করা বিস্ময়ের নীতিমালাবিরোধী তা আমি কোনো ঔষধের নাম বলব না।
এসব গঁতবাধা কথার বাইরে আপনার এই শরীরের কাঁপুনির পেছনে কোনো রোগের লক্ষণ কাজ করছে কি না জানা প্রয়োজন। আপনি অবশ্যই ডাক্তার দেখিয়ে টেস্ট করিয়ে এর সঠিক কারণ জানার চেষ্টা করবেন। ছোট ছোট লক্ষণ থেকে বড় রোগে আক্রান্ত হওয়াটা অস্বাভাবিক নয়।
almasali

প্রচুর পানি পান করেন। সম্ভব হলে ডাবের পানি,ভাতের মাড় ইত্যাদি খান। খাবার তালিকায় পুষ্টি যুক্ত খাবার রাখুন। অনেক বেশি খারাপ লাগলে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর সাথে যোগাযোগ করে চিকিৎসা নিন।

Shawn

অামার মতে উক্ত রোগটির নাম পারকিনসন।লক্ষণে তাই বুঝা  যাচ্ছে। এক্ষেত্রে ডাক্তারের পরামর্শ  নিন ও প্রচুর ব্যায়াম করুন।এটি মস্তিষ্ক জনিত রোগ।