আমার দাদুকে নিয়ে ময়ময়সিংহ মেডিকেল কলেজ হাসপাতালে ভর্তি করেছি । কিন্তু আমার দাদি খাবার খেতে পারে না । যেকোনো জিনিস মুখে নিলে মাত্র বমি বমি ভাব কিন্তু বমি হয় না । দ্রুত সমাধান চাই
Waruf

উনার বয়স কত? টক খাবার উপযুক্ত বয়স হলে তেতুল দিয়া ভাত খেতে দিন। তাহলে বমি হবেনা। তেতুল একটাই জিনিস যা খাবার সম্পর্কিত বমি বন্ধ করতে পারে। তবে বয়স খুব বেশি হলে খেতে দিবেন না। ডাক্টারের পরামর্শ নিন।

RushaIslam

আপনি আপনার দাদুকে যেকোনো খাবার খাওয়ানোর ৫-১০মিনিট আগে একগ্লাস লেবুর শরবত খেতে দিবেন।  লেবু বমি বন্ধ কিংবা বমি ভাব কাটাতে খুব ভাল কাজ দেয়। তবে শরবতে চিনির পরিমাণ কম রাখবেন।  শরবতে সামান্য লবণ দিবেন।