RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি অনেক কারণেই হতে পারে। আপনি বিস্তারিত ব্যাখ্যা করলে উত্তর প্রদান করতে সুবিধা হত। তবে গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যার কারণে এমনটি হবার সম্ভাবনা অধিক। আপনি প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে আদারর কুচি এবং লবণ মিশিয়ে খান,খুব ভাল ফল পাবেন। গ্যাস্ট্রিক এর ট্যাবলেট খেতে পারেন নিয়মিত। এছাড়া দিনে দুইবার বেলের শরবত খেতে পারেন।প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন। লেবুর এন্টি অক্সিডেন্ট উপাদান আপনার গলার জ্যাম, খাদ্যে অরুচি, গলা শুকিয়ে যাওয়া রোধ করতে সাহায্য করে। দিনে কমপক্ষে তিনবার লেবুর শরবত খান,তবে চিনির পরিমান কম দিবেন।প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।তেতুলের চাটনি বমি ভাব কমাতে সাহায্য করে। এটি খেতে পারেন।

অতিরিক্ত এসিডিটি র কারনে এমন টি হতে পারে। গ্যাস্টিকের ট্যাবলেট খেয়ে দেখতে পারেন না কমলে মেডিসিন বিভাগে র ডাক্তার দেখান।