আমার বাবা একজন ডায়াবেটিক রুগী,গতকাল রাত থেকে তার নাক গলা শুকিয়ে কাঠ হয়ে গেছে আর সারছে না নিশ্বাস ও নিতে পারছে না দয়া করে বলুন কি সমস্যা এবং সমাধান কি? একটু দ্রুত বলুন
RushaIslam

সমস্যাটি শরীরে রক্ত সরবরাহে কোন সমস্যা থাকলে হতে পারে।এছাড়া থাইরয়েড গ্ল্যান্ডে কোণ সমস্যা থাকলেও এটি হতে পারে। আপনার উচিৎ তাকে নিয়ে দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া। যেহেতু ডায়াবেটিস রোগী তাই প্রাথমিক চিকিৎসা লেখাও যাচ্ছেনা। আপনি তাকে উষ্ণতা দিন, অর্থাৎ হাত পায়ে গরম শেক দিন। একটি পাত্রে জল দিয়ে তাতে কিছু লবঙ্গ দিয়ে সেই পানি ফুটান এবং ছাঁকনি দিয়ে হালকা ঠাণ্ডা হলে তাকে খাওয়ান। দ্রুত ডাক্তার দেখান এবং প্রচুর তরল পান করতে বলুন

Waruf

রক্তে প্রচুর সুগার জমা হয়ে রক্তের সম্পৃক্ততার মাত্রা অতিক্রম করেছে। দ্রুত ডাক্টারের কাছে নিন এবং ডাক্টারের নির্দেশ মত মাত্রায় ইনসুলিন দিন। প্রাথমিক ভাবে প্রচুর পানি খেতে দিন তাতে কিছু সম্পৃক্ততা বাড়বে।