আমার মুখে ঘামাচির মতো ব্রন। চাপ দিলে সাদা শালের মত বের হয়,,ব্রনের অনেক দাগ আছে, পক্সের দাগের মত মনে হয়।কোন ক্রিম দিলে ভাল হবে?

আপনার পার্শ বর্তি ডাক্তারের কাছে পরামর্শ নেন

ভাই আপনার বয়স যদি 15 থেকে 20 হয় তাহলে এগুলো হওয়া স্বাভাবিক । বেশী পরিমাণে হলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। বাজারের আজে বাজে ক্রিম ব্যবহার করে নিজের চেহারা নষ্ট করবেন না। আর নিয়মিত নামাজ পড়ুন তাহলে ব্রন কমে যাবে ইনশাল্লাহ ।

RushaIslam

  • ক্রিম ব্যবহার না করে আপনি প্রতিদিন গোলাপের মাসাজ ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।
  • প্রতিদিন এলোভেরা জেল এবং মধু একত্রে মিশিয়ে লাগাতে পারেন মুখে।
  • ভাতের মাড় স্কিনে টোনার হিসেবে কাজ করে এবং ব্রণের দাগ ও ব্রণ কমাতে অধিক কার্যকর তাই আপনি প্রতিদিন ভাতের মাড় এবং গোলাপজল একত্রে করে মুখে লাগালে খুব দ্রুত ব্রণ কমে যাবে।
  • চুল খুশকিমুক্ত রাখুন।
  • ভাল মানের ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • আপনি নিমের ফেইস প্যাক লাগাতে পারেন।
  • ভুলেও ব্রণ নখ দিয়ে খুটবেন না।

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো ব্রণের জন্য খুবই কার্যকর দুটো উপাদান। সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবং চন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি এরপর ব্রণ আক্রান্ত জায়গায় লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর শুকিয়ে গেলে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে। এই মিশ্রণটি শুধুমাত্র ব্রণ দূর করার কাজ করে না বরং ব্রণের দাগ দূর করতেও সাহায্য করে।

আপনি ক্রিম ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন। ভাল মানের ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন।