আমি ক্লাস সিক্সের একটা ছাত্র পড়াই। সে অনেক বদমাইশ গিরি করে পড়তে চাই না। একটা কথা বললে কথাও শুনে না পড়াশুনাই একদমি মন নাই। এখন আমি কি করতে পারি বলবেন প্লিজ

তাকে কিছু নীতি কথা উপদেশ দিন । সফলতার গল্প শোনান মনে রাখবেন প্রহার করে কখন কাউকে বিদ্যা অর্জন করাতে পারা যায় না ।

আপনি তাকে বুঝাতে পারেন লেখাপড়ার মূল্য কতটুকু।তাছাড়া আপনি তাকে বলতে পারেন যে ভালো মত লেখাপড়া করলে ক্লাসে 1st হওয়া যায় এবং সবাই ভালোবাসে।

JarinAnjum

একজন আর্দশ শিক্ষকের গুণাবলি গুলো আগে অর্জন করুন। তারপর শিক্ষকতা পেশায় ইনশাআল্লাহ সফল হতে পারবেন।

ধন্যবাদ।

আপনি তাঁর সাথে একজন বন্ধুর মতো আচরণ করুন।এমন ব্যবহার করুন যেন সে আপনার সাথে খারাপ ব্যবহার না করে। আপনি তাকে ভালোভাবে এই বিষয়টি বোঝান। সে আপনার সাথে বদমাইশি করলে আপনি এমন আচরণ করুন যাতে সে নিজেই তার ব্যবহারের জন্য অনুতপ্ত হয়।তাকে আপনি বিভিন্ন উপদেশমূলক ভালো উক্তি ও গল্প শোনান।এগুলো প্রভাব করবে,তাকে ভালো হতে।

আপনি ওকে পড়া লেখার পাশাপাশি কিছু শিক্ষণীয় গল্প বলুন।ওর সাথে বন্ধুসুলভ আচরণ করুন।আপনি ওকে শিক্ষার প্রয়োজনীয় দিক গুলো বলুন।