ভালো মানের সরকারি কলেজে এডমিশনের ক্ষেত্রে কি শুধু golden + dekhe... নাকি gpa 5 আর total marks dekhe.. ভাই আমি শুধু এক বিষয়ে (ধর্ম) A আর বাকি সবগুলোতে A+ পাইছি আমার মার্কস নিম্নরূপ: Bangla: 174 Eng: 183 math: 93 BD&global studies: 91 Islam: 74 physics:92 chemistry:97 Biology:87 Ict:50 Higher math(4th sub) : 85 plz বলেন আমি কি ভালো মানের কোন সরকারি কলেজে সুযোগ পাব....?? আর এই পয়েন্ট আর মার্কসে কি দিনাজপুর সররকারি কলেজে হবে.......???

সরকারি কলেজে ভর্তির মেধা তালিকা তৈরির সময় মোট নম্বর দেখা হয়। গোল্ডেন জিপিএ বা নরমাল জিপিএ দেখে মেধা তালিকা তৈরি করা হয় না। যেমন: রহিম গোল্ডেন জিপিএ ৫.০০ পেয়েছে এবং রহিমের মোট নম্বর ৭০০। আবার মনে করুন করিম নরমাল জিপিএ ৫.০০ পেয়েছে এবং করিমের মোট নম্বর ৭১০। এখন রহিম ও করিম দুই জনেই দিনাজপুর সরকারি কলেজে ভর্তি আবেদন করল। ভর্তির মেধা তালিকা তৈরি করলে করিম অাগে থাকবে এবং রহিম পরে থাকবে। কারণ রহিম গোল্ডেন A+ না পেলেও বেশি নম্বর পাওয়ার কারণে মেধা তালিকায় অাগে চলে এসেছে। অাশা করি বুঝতে পেরেছেন। অাপনি অনেক ভালো মার্কস পেয়েছেন। দিনাজপুর সরকারি কলেজে অাবেদন করলে আপনার চান্স প্রায় নিশ্চিত।