রাস্তায় যাওয়ার সময়,মাঠে অনেক খারাপ ছেলেকে দেখতে পাই।তাদের  খারাপ খারাপ কথা বলতে শোনা যায়।আমার চিন্তা হলো ঐ জায়গায় যে তাদের দেখলেই আমার কেমন জানি ভয় লাগে।আমি আতঙ্কগ্রস্হ হয়ে পড়ি।কেন হয় এরকম।আমাকে ভালো পরামর্শ দিন।আরেকটা কথা তা হলো আপনারা কি করেন।

আসলে এরকম হয় যখন আপনার মধ্যে maturity আসে।আপনি যদি ওদের দিকে থাকান তবে ওরাও আপনার দিকে থাকাবে এরকম অবস্থাতে মাথা নিচু করে চলে আসবেন।

  •  আপনি ঐসব জায়গা দ্রুত পাস করে আসবেন।ঐখান থেকে তাড়াতাড়ি সরে আসুন।
  • তবে আপনি confident থাকবেন যেন আপনাকে দেখে মনে না হয় আপনি ভয় পেয়ে আছেন।
  • সাহসী হোন।
  • ঐ দিকে বেশি দেখার দরকার নেই।
  • আপনার যদি বেশি সমস্যা হয় তবে অবশ্যই কোন অভিভাবকের সাথে ঐ রাস্তা দিয়ে যাতায়াত করুন।
Ronu

  • আপনি নিজেকে আত্মবিশ্বাসী করে তুলুন। এর ফলে আপনাকে এধরনের সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে না।
  • তাদের কাছ থেকে দূরে দূরে থাকুন।
  • নিজের সবসময় ইতিবাচক মনোভাব বজায় রাখুন।
  • তাদের সামেনে স্বাভাবিক থাকার কার চেষ্টা করুন৷
  • সব সাহস নিয়ে এগিয়ে চলুন।
  • আপনি তাদের সামনে নিজেকে স্বাভাবিক রাখুন।