আমাদের এলাকায় পীর ভক্ত অনেক,, একদা এক সময় গল্প করতে করতে বললো যে "আল্লাহ্‌ নাকি মেয়ে"(নাওযুবিল্লা) তারা এটার প্রমান দিল এভাবে যে " আল্লাহ্‌ আদমকে বানিয়েছেন আর হাওকেও, কিন্তু আদমকে মাটি দিয়ে সৃষ্টি করেছেন সেটা আমরা সবাই জানি,,, কিন্ত হাওকে কিভাবে সৃষ্টি করেছেন কিভাবে সেটার তো কোনো বাখ্যা নেই,,,,আর তারা এটাও মানেনা যে এটি আলেমদের যুগ, তারা বলে এটা নাকি উলিদের যুগ? আমার জ্ঞান না থাকায় আমি উওর দিতে পারি নি,,,, প্লিজ আলেমরা দলিল সহ দুইটা প্রশ্নের উওর দিয়ে যাবেন?

আল্লাহ তায়ালা বলেন "কোনো কিছুই তার(আল্লাহর) সদৃশ নয়" (সুরা শুরা, আয়াত ১১) । সুতরাং আল্লাহও কারো সদৃশ নন। নারী বা পুরুষ হওয়ার প্রশ্নই ওঠে না। আল্লাহ বলেন "আর সে আত্মা(আদম) থেকে সৃষ্টি করেছেন তার সহধর্মিনীকে(হাওয়াকে)। (সুরা নিসার প্রথম আয়াতের একাংশ)। অধিকাংশ মুফাসসিরদের মতে আল্লাহ তায়ালা হাওয়া আঃ কে আদম আঃ এর বাম পাশের পাজরের হাড় থেকে সৃষ্টি করেছেন। আর এ মতটিই সর্বাধিক গ্রহনযোগ্য। আর যুগ কারো সাথে নির্দিষ্ট নয়। কিয়ামত পর্যন্ত অসংখ্য মানুষ আলেম/অলি উভয়ই হতে থাকবে।