আমার আইডিতে আব্বুর নাম মোহাম্মদ হারেছ কিন্তু আমার জন্মনিবন্ধনে মোহাম্মদ হারেছ আইয়ুব খান দেওয়া আবার আব্বুর জন্মনিবন্ধনে  মোহাম্মদ হারেছ আছে

জন্ম নিবন্ধন অনুযায়ী সার্টিফিকেট করা আছে

এখন কি কোন সমস্যা হবে

arifulrihan

বয়স ২০

Jamiar

ভাই আপনার জন্মনিবন্ধন অনুযায়ী আপনার সার্টিফিকেট করলে আর আপনার nid কার্ডে শুধু মোহাম্মদ হারেছ থাকলে এবং সার্টিফিকেট ও আপনার জন্মনিবন্ধন এ মোহাম্মদ হারেছ আইয়ুব খান থাকলে আপনার ভার্সিটি ভর্তি বা কোন চাকরিতে বাতিল করে দিবে।

তাই যত দ্রুত সম্ভব আপনি আপনার সার্টিফিকেট এর তথ্য অনুযায়ী আপনার জন্মনিবন্ধন ও nid কার্ড টি সংশোধন করুন।অন্যথায় পরবর্তীতে মারাত্মক ঝামেলায় পরবেন।

আপনার উচিৎ ছিলো আপনার বাবা মায়ের আইডি কার্ডে তাদের নাম দেখে আপনার জন্মনিবন্ধন করা উচিৎ ছিলো আর সেই জন্মনিবন্ধন এর কপি স্কুলে জমা দিতেন সার্টিফিকেট তৈরিতে।

যেহেতু সার্টিফিকেট সংশোধন করতে ঝামেলা আছে সেক্ষেত্রে আপনার নিট কার্ড ও জন্মনিবন্ধন কার্ড সংশোধন করুন সার্টিফিকেট দেখে।

Waruf

চাকরি পেতে সমস্যা হয়। নাম একই করে নিন। যেহেতু সার্টিফিকেট পাল্টাতে পারবেন না, তাই সার্টিফিকেট এর নামটা জন্ম নিবন্ধন ও আইডিতে করে নিন। জন্ম নিবন্ধন ও আইডি তথ্য পাল্টানো যায়, শুধু কিছু টাকা খরচ ও অফিসে যেতে হবে। ঝামেলা ৮০% কমাতে কাজ গুলো অনলাইনে করতে পারেন।  এতে নতুন কার্ড নেওয়ার জন্য একবার আপনার উপজেলা বা জেলা অফিসে যেতে হবে। বার বার এখানে সেখানে যাওয়ার দরকার হবেনা।

পুরা প্রক্রিয়া বিশেষ ভাবে জানতে এখানে  যোগযোগ করতে পারেন।