RushaIslam

আমার জানা মতে খাবার পর ২০-৩০ মিনিট হাঁটা উচিত। যারা খাবারের পর হাঁটাহাঁটি করেন, তারা অন্যদের তুলনায় অনেক বেশি সুস্থ বলে গবেষকগণ মনে করেন।খাবারের গ্রহণের পর হাটলে হজমের সমস্যা দূর হয়,গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়, খাবার খাওয়ার পর কিছুক্ষণ হাঁটাহাঁটি করলে শরীরে জমে থাকা ক্যালরিগুলো কমে যায়। ফলে শরীরে ক্যালরির পরিমাণ সঠিক মাত্রায় থাকে,যাদের  কোলেস্টেরল ও ডায়াবেটিসের সমস্যা আছে তারাও অনেক উপকার পান,এছাড়া খাওয়ার পর হাঁটাহাঁটি করলে মানসিক চাপ কমে এবং ভালো ঘুম হতে সাহায্যও করে।

Ronu

খাওয়ার পর হাঁটার উপকারিতা নিচে দেওয়া হলো -
- হৃৎপিণ্ড ভালো থাকে।
- ওজন বা মেদ দূর করে।
- শরীরের স্বাভাবিক সুস্থতা বজায় থাকে৷
- মানসিক চাপ দূর হয় ও স্মরণশক্তি বৃদ্ধি পায়।
- শরীরের বিভিন্ন অংশের ব্যাথা দূর হয়।
- পায়ের ও পেশিশক্তি বৃদ্ধি পায়৷
- হাঁটা দেহের রক্ত চলাচল বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। ফলে ব্রেইন এবং হার্ট এট্যাকের ঝুকিও কম হয়।

খাওয়ার পর আপনি হালকা পানি পান করে আপনার কাছের জায়গা থেকে হেঁটে বা ঘুরে আসতে পারেন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।
MdAbuSaeed

খাওয়ার পর সাথে সাথে হাঁটা ঠিক নয়। তবে খাবার গ্রহণের আধা ঘণ্টা পর ১০ মিনিট হাঁটা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। অপরদিকে হাঁটা ঘুমের জন্য ভালো। তেমনি খাওয়ার পর পর ব্যায়াম করা ঠিক নয়।

 বিস্তারিত:

Link১

Link২

Link৩

উপকারিতা তো সবাই বললো। তাই বিপরীত গুলা বললাম। লিঙ্ক থেকে দেখে নিন