আমি প্রায় পাঁচ বছর যাবৎ নিয়মিত হস্তমৈথুন করছি, যার ফলে আমার স্বাস্থ্যহানি ঘটেছে। মোটা হতে ও হস্তমৈথুনের ফলে যে ক্ষতি হয়েছে সাগুলো সারিয়ে নিতে কি কি করা উচিৎ?

আপনাকে সারা জিবনের জন্য হস্তমৈথন করা থেকে বিরত তাকতে হবে।পর্ন মুভি দেখা যাবেনা।গ্রালফ্রেন্ড থাকলে তার সাথে সেক্স বিশয়ে কনো কথা বলা যাবেনা।কোন মেয়ের দিকে কু দৃষ্টিতে দেখা যাবেনা।প্রতিদিন সকাল বেলা 1 ঘন্টা করে জগিং করতে হবে ।ভিটামিন জাতিয় খাবার খেতে হবে ।আর সম্ভব হলে হারবাল দারা চিকিৎসা করবেন।তাহলেই ইনশা আল্লাহ সাভাবিক হয়ে যাবে।

Ronu

প্রথমত হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন। আপনি পুষ্টিকর ও সুষম খাবার খান যেমন : মাছ, মাংস, টাটকা শাকসবজি, ফলমূল গ্রহণ করুন। তিনবার খাবার গ্রহণ করুন। পরিমাণের চেয়ে বেশি খাবার খান। খাবারের তালিকায় উচ্চ প্রোটিন যুক্ত খাবার গ্রহণ করুন। পানি পান করুন। নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। সকালে উঠে হালকা ব্যায়াম করুন। বিশ্রাম নেওয়ার চেষ্টা করুন। ঘুমানোর আগে রাত্রে নিয়মিত দুধে মধু মিশিয়েপান করুন।

সর্বপ্রথম আপনি হস্তমৈথুন করা সম্পূর্ণ রুপে পরিত্যাগ করুন, স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাবার খান ,নিয়মিত দুধ,সিদ্ধডিম, ইত্যাদি ফলমূল খেতে পারে যা শরীরের জন্য উপকারি । তাহলেই শরীর নিজে নিজেই ঘাটতি পূরন করে নিবে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

সর্বপ্রথম আপনাকে হস্তমৈথুন করা ছাড়তে হবে।হস্তমৈথুন না ছাড়লে আপনি যতো ওষুধই খাবেন কোনো ফলাফল ই পাবেন না। হস্তমৈথুনের ঘাটতি পূরণে করনীয়, প্রতিদিন নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাতে হবে।পরিমান মতো পানি পান করতে হবে।ভিবিন্ন পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি ফলমূল খেতে হবে, যেমন,দুধ,ডিম,মাছ,মাংস,মধু সাথে ভিবিন্ন ফলমূল খেতে হবে। একটা কথা মাথায় রাইখেন আপনি যদি ভেবে থাকেন যে হস্তমৈথুন করবেন পাশাপাশি ভালো ভালো খাবার ও খাবেন তাহলে আমি বলবো নিজের লাইফ নিজের হাতে শেষ করে দেওয়া ছাড়া আপনি আর কিছু ই করছেন না। যতো তাড়াতাড়ি পারেন হস্তমৈথুন ছাড়ুন না হলে এর জন্য পরবর্তী লাইফে চরম মূল্য দিতে হবে আপনাকে।