বি.দ্র: (এখানে ১০ টার বেশী উত্তর হলে তারপর প্রশ্ন বন্ধ করবেন প্লিজ।)

সাস্থ্য ও চিকিংসা বিভাগের বিশেষজ্ঞ আছেন তারা উত্তর দেন।

২০১৮ সালের অক্টোবর থেকে আমার দুই উরুতে ও অন্ডকোষের নিচের যায়গায় দাদ হয়েছে। যেখানে যেখানে দাদ হয়েছে সেখানে খুব কালো হয়ে গেছে। যতদিন ক্রিম দেই ততদিন ভাল থাকি কিন্তু ৮ - ১০ দিন পর যখন মনে হয় ভাল হয়ে গেছি বা ভালো হয়ে যাই। তখন ক্রিম একদিন দেওয়া বন্ধ করলে সেই আগের মত হয়ে যায়। ৫ - ৬ মাস ধরে এমনই হচ্ছে। এর একটা কার্যকারী সমাধান দেন। দাদের জন্য আমি খুব খুব খুবই বিপদে আছি।

আমি ফাঙ্গিসন, পেভিসন, ট্রাইকোডার্মা ব্যবহার করেছি অনেকগুলো। কোন হোমিও ঔষধ/ ক্রিম ব্যবহার করিনি। ঔষধ বা হোমিও ঔষধ  বা এমন ক্রিমের নাম বলবেন যা দুই উরুতে ও অন্ডকোষের নিচে ব্যবহার করা যাবে। যেহেতু সেখানকার ত্বকটা একটু  সংবেদনশীল।

(   ভাই দামটাও জানাবেন।  )

(বি.দ্র: আমার শীতের সময় এলার্জী আছে।)

আপনি ডারফিন ১০ গ্রামের ক্রিম টি ব্যবহার করুন এবং ফ্লুগাল বড়ি ৫০০ শক্তির টা খাবে |তাহলে খুব তাড়াতাড়ি দাদের হাত থেকে রিহাই পাবেন|আমার ও দাদ হয়েছিল আমি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে উক্ত ঔষধ ব্যবহার করেছিলাম তারপর দাদের হাত থেকে রক্ষা পেয়েছি|তবে বিশেষ একটি কথা দাদ যেহেতু চর্মরোগ রোগ সেহেতু আপনি সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকবে|যেখানে দাদ হয়েছে সেখানে পানি কম লাগাবে|এছাড়াও গোসলের সময় গোসল তাড়াতাড়ি সেরে ফেলতে হবে||বিঃদ্রঃএফছি পিএস ডাক্তারে পরামর্শ নিন| অর কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করবেন ইংশাল্লাহ মন্তব্যো উত্তর খুব তাড়াতাড়ি দেওয়ার চেষ্টা করবো|আর একটা কথা তো বলতে প্যাই ভুলে যাচ্ছিলাম কথা টা হল এই ঔষধের মূল্য এখন তো আপাতাতো আমার মনে নাই|তবে খুব তাড়াতাড়ি মূল্যটা আপনাকে জানিয়ে দিব|ধন্যবাদ

ইকটন মলমটি ব্যাবহার করুন। সবসময় দাদ আক্রান্ত জায়গাটা পরিষ্কার রাখুন। আর অনতিবিলম্বে একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার কে দেখান।

দাদ এক প্রকার চর্মরোগ। ডারমাটোফাইট নামক এক প্রকার ছত্রাক দ্বারা এ রোগটি হয়।
আপনার রোগটি যেহেতু বহুদিনের বলা যায়।
তাই আপনাকে কিছু টেস্ট করতে হবে।
দাদের জন্য ২ টি টেস্ট অতীব জরুরি।
টেস্টগুলো হলো:
1. Blood sugar with urine sugar
2. Skin Scraping of hairs & nail shaving for fungus ( M / E )
.
আপনার আক্রান্ত জায়গায় তেল বা সাবান লাগাবেন না। আন্ডারওয়্যার না পরাই ভাল। যদি পরেন তাহলে ১/২ দিন পরপর পরিষ্কার করবেন।
আক্রান্ত জায়গায় মিকোনাজল বা হুইটফিট ক্রীম দিনে ২ বার করে ১৪ দিন লাগাতে পারেন।
Tab. Grisozen 500 mg প্রতিদিন ১ টি করে ০৭ দিন খেতে পারেন।
অনেক সময় এটির জন্য দীর্ঘমেয়াদি চিকিৎসার প্রয়োজন হয়।
উপরে যা দিলাম তা প্রাথমিক চিকিৎসা।
এই চিকিৎসা গ্রহণ এর ৫ দিনের ভেতর কোন উন্নতি না বুঝলে অবশ্যই একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কে দেখাবেন।

আপনি tab mathipred 8mg   10tk               1+1+1 7দিন                1+0+1 7দিন                 0+0+1 7দিন              tab xfin 250mg   50tk               0+0+1 1মাস              tab finix 20mg       5tk               1+0+1 21দিন               cream xfin             50tk               লাগাবেন দিনে 2 বার 1মাস খান ভালো হয়ে যাবে।

অনেক পুরোনো হয়ে গেলে অবশ্যই বসে না থেকে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ এর পরামর্শ নেয়া উচিৎ।  তবে চাইলে নিচের প্রেসক্রীপশন টা কয়দিন ফলো করতে পারেন। 1. Cap- Losectil 20mg 1+0+1 before meal. 2. Cap- Flugal 150 mg 0+0+1 after meal. (7) Repeat after 3 days. 3. Tab- Refla 6 1+0+1 after meal. (30) 4. Inj- Trilon 1ampule after 21 days repeat.(2) 5. Cream- Lorix 2/3 time daily.

 আপনি গ্যাগেজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। দাদের জন্য এটা খুব ভালো। আশা করি ভাল কাজ করবে। আমি নিজে এটা ব্যবহার করি।

দাদ বা চুলকানি থেকে চিরতরে মুক্তি পেতে হলে

1. সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে

2. পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন কাপড় পরিধান করতে হবে

3. নিয়মিত আন্ডারওয়ার সাবান দিয়ে ধুয়ে রোদে শুকাতে হবে

4. আক্রান্ত স্থান বেশিক্ষন ঘামযুক্ত রাখা যাবে না

5. আক্রান্ত স্থানে সাবান লাগানো যাবে না

পাশাপাশি ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করতে হবে।