জুমাআর নামায এবং অন্যন নামায জামাআতে পড়ার সময় উক্ত দোয়া গুলো পড়ার পর বসে থাকতে হয়।উক্ত সময় কী করব।কুরআন ও হাদীস দ্বারা বিস্তারিত বিশ্লেষণ করবেন।

আপনার দ্রুত পড়া হয়ে গেলে আপনি আপনার হাটুর দিকে তাকিয়ে থাকবেন এবং ইমামেন সালাম ফিরানোর জন্য অপেক্ষা করবেন এবং ইমামের সাথে সালাম ফিরাবেন। করন আপনি প্রথমি ইমামের উপর ভার দিয়ে নামাজে দাড়িয়েছেন।

নামাযের শেষ বৈঠকে যখন ইমামের আগে মুক্তাদির তাশাহ্হুদ, দুরুদ শরীফ, দুয়া মাছূরা পড়া শেষ হয়ে যাবে। তখন ইমামের সালাম ফিরানো পর্যন্ত চুপ করে থাকতে হবে। শেষ মূহুর্তে ইমামের সাথে সালাম ফিরিয়ে নামায শেষ করতে হবে।

আপনি মনোযোগ সহকারে বসে থাকুন।আর ইমামের সালামের সাথে সালাম দিয়ে নামাজ শেস করুন।