সময়

কোরআন মাজিদ ও হাদীসের আলোকে যে সব দোয়া আছে সেগুলো কবুল হবে।  সন্তানের জন্য পিতা মাতার দোয়া, পিতা মাতার জন্য সন্তানের দোয়া সরাসরি কাজ করে।

ﺍﻟﺴَّﻠَﺎﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻳَﺎ ﺃَﻫْﻞَ ﺍﻟْﻘُﺒُﻮﺭِ ﻳَﻐْﻔِﺮُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻟَﻨَﺎ ﻭَﻟَﻜُﻢْ ﺃَﻧْﺘُﻢْ ﺳَﻠَﻔُﻨَﺎ ﻭَﻧَﺤْﻦُ ﺑِﺎﻟْﺄَﺛَﺮِ ﺇِﺫَﺍ ﻣَﺎﺕَ ﺍﻹِﻧْﺴَﺎﻥُ ﺍﻧْﻘَﻄَﻊَ ﻋَﻨْﻪُ ﻋَﻤَﻠُﻪُ ﺇِﻻَّ ﻣِﻦْ ﺛَﻼَﺛَﺔٍ ﺇِﻻَّ ﻣِﻦْ ﺻَﺪَﻗَﺔٍ ﺟَﺎﺭِﻳَﺔٍ ﺃَﻭْ ﻋِﻠْﻢٍ ﻳُﻨْﺘَﻔَﻊُ ﺑِﻪِ ﺃَﻭْ ﻭَﻟَﺪٍ ﺻَﺎﻟِﺢٍ ﻳَﺪْﻋُﻮ ﻟَﻪُ ﺭَّﺏِّ ﺍﺭْﺣَﻤْﻬُﻤَﺎ ﻛَﻤَﺎ ﺭَﺑَّﻴَﺎﻧِﻲ ﺻَﻐِﻴﺮًﺍ ﺍﻟﻠﻬُـﻢِّ ﺍﻏْﻔِـﺮْ ﻟَﻪُ ﻭَﺍﺭْﺣَﻤْـﻪ ، ﻭَﻋﺎﻓِﻪِ ﻭَﺍﻋْﻒُ ﻋَﻨْـﻪ ، ﻭَﺃَﻛْـﺮِﻡْ ﻧُﺰُﻟَـﻪ ، ﻭَﻭَﺳِّـﻊْ ﻣُﺪْﺧَـﻠَﻪ ، ﻭَﺍﻏْﺴِﻠْـﻪُ ﺑِﺎﻟْﻤـﺎﺀِ ﻭَﺍﻟﺜَّـﻠْﺞِ ﻭَﺍﻟْﺒَـﺮَﺩْ ، ﻭَﻧَﻘِّـﻪِ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﺨﻄـﺎﻳﺎ ﻛَﻤﺎ ﻧَـﻘّﻴْﺖَ ﺍﻟـﺜَّﻮْﺏُ ﺍﻷَﺑْﻴَـﺾُ ﻣِﻦَ ﺍﻟﺪَّﻧَـﺲْ ، ﻭَﺃَﺑْـﺪِﻟْﻪُ ﺩﺍﺭﺍً ﺧَـﻴْﺮﺍً ﻣِﻦْ ﺩﺍﺭِﻩ ، ﻭَﺃَﻫْﻼً ﺧَـﻴْﺮﺍً ﻣِﻦْ ﺃَﻫْﻠِـﻪ ، ﻭَﺯَﻭْﺟَـﺎً ﺧَـﻴْﺮﺍً ﻣِﻦْ ﺯَﻭْﺟِﻪ، ﻭَﺃَﺩْﺧِـﻠْﻪُ ﺍﻟْﺠَـﻨَّﺔ ، ﻭَﺃَﻋِـﺬْﻩُ ﻣِﻦْ ﻋَﺬﺍﺏِ ﺍﻟﻘَـﺒْﺮ ﻭَﻋَﺬﺍﺏِ ﺍﻟﻨّـﺎﺭ