আমার মুখে আগে প্রচুর ব্রণ ছিল। এবং ব্রণের দাগ ও ছিল প্রচুর। কিন্তু এখন আমি পুরোপুরি সুস্থ আমার মুখে কোনো ব্রণ ও ব্রণের দাগ নেই। কিন্তু ব্রণ ওটার আগে আমার মুখের ত্বক টা অনেক ভাল ছিল। কিন্তু এখন আমার ত্বক আগের মত নেই। এখন আমার ত্বক আগের মত করার জন্য কি করব।দয়া করে সমাধান দিন। প্লিজ।

আপনার ব্রণের সমস্যা দূর হয়েছে কিন্তু দাগ রয়ে গেছে এক্ষেত্রে আপনি আলুর রস ব্যবহার করে দেখতে পারেন। আস্তে আস্তে কাজ হবে। আর ত্বক সবসময় পরিষ্কার রাখতে হবে। তবে সাবান ব্যবহার না করাই ভাল হবে। এতে ত্বকের আর্দ্রতা চলে যায়। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। তাছাড়া গরুর দুধ হাতের তালুতে নিয়ে ক্রিমের মত ব্যবহার করতে পারেন। আশা করি ভাল ফল পাবেন। আর যদি হাতের নাগালে শসা পান তাহলে এর রস মুখে ব্যবহার করবেন। দিনে অন্তঃত ৪-৫ বার ঠান্ডা পানি দ্বারা মুখ ধুয়ে নিতে পারেন। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে যদি সম্ভব হয় ত খুব সামান্য পরিমাণে (যাতে ত্বকের ক্ষতি না হয়) সাবান বা ফেসওয়াশ দিয়ে মুখমণ্ডল ধুয়ে নিন।এতে করে সারা দিন মুখের ত্বকে জমে যাওয়া ময়লা পরিষ্কার হয়ে যাবে। । আর মুখে কোনরকম ঘষা -মাজা করবেন না। বাহিরে গেলে রোদে ছাতা ব্যবহার করতে পারেন।

এর জন্য কিছুই ব্যবহার করতে হবেনা।এটা এমনিতেই ঠিক হয়ে যাবে।অল্প কিছু সময় লাগবে।আপনি স্বাভাবিক থাকুন।